今天早上我醒来,睁开眼睛向四周看了看,咦!周围怎么变大了?我连忙站了起来,看看自己,我竟然是一只蚂蚁。
我知道自己是谁后,不禁慌了。我在生活中该怎么办?回头一看闹钟,呵!六点半了,要上学了。我赶忙从床上小心翼翼地爬下来,来到客厅,爸爸正叫我起床。我也管不了许多,只冲到爸面前大声回应。也许是我声音小,爸爸根本没听见,反而差点踩到我。见求助不成,我便急匆匆地来到门边,这才发现两大问题。一、书包背不动,二、门开不了。见书包背不动,我便想如何出去。忽然,我偶然间瞟见门缝。便想:哈!反正我身体小,可以从门缝钻过去。想完,我便钻出门去,急忙跑向学校。
来到班级门口,我也是气喘吁吁,精疲力竭了。正想进去时,正好第二节课下课了,同学们蜂拥而出。我正高兴想可以和同学们见面时,一只大脚向我迈来。不好,一股危险感向我袭来,这一脚要是踩下来,我岂不成了肉饼了?我连忙向一侧躲去,又有一只脚迈过来……在躲过无数只脚后,我终于成功进入教室,并顺利爬上课桌。刚准备坐下休息一会儿,却被我同桌发现,只见同桌伸出两根手指,将我“拎”了起来,看都不看,将我扔出窗外,把我摔得鼻青脸肿。
我被无情地扔出了窗外。此时的我十分饥饿无助,正想哭时,一个声音问道:“你是谁?”我惊奇了,心想:我这么小,谁看得见我?抬头一看,只见一个与我一样的蚂蚁,正看着我。我便将我的名字,遭遇说给它听。它听了我的遭遇后,很同情我。先将自己辛苦搬着粮食给我吃,接着将我带回蚂蚁洞。
来到蚂蚁洞,许多蚂蚁向我友好地打招呼,并给我安排了一个洞睡觉。没过几天,我就熟悉了这里的环境,并和蚂蚁们一起出去寻食。有一次,我们寻食时发现了一只死黄蜂。“食物大队长”立即发出进攻的消息,我们立刻来到黄蜂底下,吃力地抬着。“食物队长”发出加油的喊声,最后,在我们共同努力下,终于将黄锋搬回蚂蚁洞。我们也吃到了丰盛的晚餐。
吃饭时,我不禁感叹道,真是“人心齐,泰山移”呀!