周末,我拖着疲惫的身子回到家,到家后第一时间躺在了床上,过了一会儿外面就下起了小雨,我看着看着就睡着了。
我睁开眼发现自己身处一个“原始森林”里,四周全是庞大的植物,“我怎么觉得很熟悉?”我定睛一看,这不是小草吗?那边那个不是小花吗?平常小小的植物,怎么一下子变大了那么高大了呀,我心里正疑惑着,看了看我这才发现,我竟变成了一只黑色的小蚂蚁。
我现在仔细看着周围,发现自己上方有几个小孩子,正在你追我赶的玩着,忽然上方出现一只脚,我赶忙跑到一边,虚惊一场差点踩到我,又向上一看,他们又玩起了遥控小车,小车到处跑,到我面前时我吓地往下一趴,幸好,小车没有压到我,我赶紧跑到别处。跑呀,跑呀,跑到另一个地方,我发现前面有一条小溪,我想该怎么到对岸去呢?想着想着头上飘来了一片落叶,我便起了一个大胆的想法,“用绿叶做小船流到对岸怎么样”?有了这计划,便开始实行,我费了九牛二虎之力把绿叶拖到了小溪边,上到绿叶上随着溪水,我一直冲到了小溪的下游,让我体会到了水上漂流,“真刺激!”我自言自语。
刚上岸走了一会,竟碰到一只大蜘蛛,我想在它没发现之前偷偷溜走,没想到我一不小心滑倒了,它显然听到了声音向我这边走来,我吓得躲在小草里,大气也不敢喘,仿佛能听到自己的心跳,还好,它看了一会就走了,我小心翼翼地逃走了。
又走了不知多少路,我看到了蚁巢,我和那里的黑色小蚂蚁交流,说自己先在这里留一会,它们同意了,我在这里躺着,看着天空,想:“我什么时候能回家呀?”
突然一声惊雷把我惊醒,外面已经下了那么大的雨了,妈妈对我说起来吧,起床清醒清醒,快中午了。我回过神来,说好,刚想起那才发现,原来只是一个梦呀,我没有变成小蚂蚁啊!