公元2175年10月1日,随着一个男婴在中国沿海A市呱呱落地,世界的总人口猛增到了200亿!不用说地球,就是整个太阳系都住满了人。
联合国人口委员会召开紧急会议,商讨对策,大家一致决定开发天狼星,建造移民基地。经过精心准备的“探索”号飞船在全球人民的无限期待中,飞向了茫茫宇宙。
经过近十个月的艰苦旅行,飞船终于在天狼星上降落了,大家不由得长长出了一口气。在队长卡尔的率领下,他们踏上了这颗令全世界牵肠挂肚的星球。突然,飞船四周被一群UFO团团围住。紧接着,从飞碟里走出一个个大脑袋、小耳朵、四肢短小的外星生物,浑身闪闪发光,这不就是天狼星人吗?
几名宇航员惊呆了,他们做梦也没想到,眼前就是传说中的天狼星人!卡尔瞪大了双眼,半晌才从喉咙中挤出几个字:“你们……你们,是天狼星人吗?”
“不错,我们是天狼星人,你们是地球人吗?”天狼星人马上就用流利的宇宙语回答。
“正是,我们想在这儿建移民基地。”
“太好了,欢迎欢迎!”天狼星人兴奋地说。的确,他们也像地球人一样,对外星人充满了好奇。
这时,卡尔和伙伴们的恐惧心理慢慢消失了,与天狼星人流畅地交谈起来,还参观了天狼星人的基地。卡尔和同伴看得人了神,对天狼星人的高科技啧啧称赞,并将情况一一报告了地球,世界航天部长勃尔顿先生听了异常兴奋……
不久,几十艘大型宇宙飞船飞往了天狼星,两星球的人民经过几年艰苦努力,终于在2180年成功建起了天狼星移民基地,远远望去,巨大的防护层闪着耀眼的金光,笼罩住了整个基地,把天狼星点缀地无比美丽。基地上空,人造太阳散发着热量,将千万道阳光洒向大地,令人心旷神怡。地面上,一幢幢高楼大厦拔地而起,各种飞行器在楼群中来往穿梭。绿色的草坪,挺拔的树木,盛开的鲜花,更是美不胜收,让人眼花缭乱……