二十年后的故乡作文
我的家乡在濮阳,这里是一个有文化气息的地方。每当秋风吹来,夹杂这稻子的香味迎面扑来,天空泛起朵朵白云,时而传来不知名的鸟的叫声……啊,二十年后的家乡原来如此美好!
我收回视线,继续前行,走到我的母校油田一小,抬头望去,一惊,学校完全遍了模样,但“崇尚和谐,追求卓越”八个大字还是那么的醒目,沿着那条熟悉的小路,走到熟悉的门口,上面写这“四年级一班教室”。
呦,教室的门是自动识别系统的,只有本班的同学和老师才能进去,我已走到门口,门发出了“欢迎欢迎”的声音,二十年了,教室还认识我这个“曾经的同学”呢。
教室的课桌非常奇异,只要上课是开小差,课桌就会发出“滴滴”的声音提醒老师。而且课桌上还有一台隐形电脑,作业可以直接传到网上去,老师也可以直接批改作业了。如果下了第二节可有些饿,还可以从洞里拿出可口的牛奶和好吃的面包,多么丰盛呀。
教室的墙也很有意思,可以按彩虹的颜色:赤橙黄绿青蓝紫。星期一是红色的墙,星期二是橙色的墙……
教室还有自动清洁系统,只要地上有一片废纸,清洁系统就会把垃圾扫掉。
我走出我喜爱的母校,心里想:我的家乡变化可真大呀,教室都够得上现代化了,在这么好的环境下学习,应该是多么的幸福呀,我的家乡经过二十年的发展,变得更加的美丽、富饶了,我爱现在的家乡,更爱二十年后的家乡。