二十年后的故乡作文
又到了荷花盛开的季节,故乡是否还是那般模样?
我一下飞机,眼前的一幕令我目瞪口呆——天空的颜色犹如辽阔的大海。那一朵朵白云自由的飞过,像一团团棉花。那阳光温柔地普照着大地,一阵微风拂过,一切都那么惬意。我抬眼望去——那灰灰的,充满废气的马路变得干净,那一辆辆车有序的跑过,我的心情一下子豁然开朗。雾霾都不知道飞哪儿去了。这是二十年前的故乡吗?
我坐上了无人车,想要去大明湖。我向窗外望去,发现了一些犹如大蘑菇一样的东西,定眼一看,是净化器。我慢慢的发现,每条街道上都有净化器。这里的人脸上都绽放着幸福的笑容。“大口罩”都哪去了?一幢幢房屋都变得朴素、明了……
到达了目的地,眼前的景物让我呆住了。一支支荷花大的像脸盆,朵朵美不胜收。荷叶碧如玉,像一把把雨伞。荷花挨挨挤挤变成了一大片,辽阔无垠,一眼望不到边。更好玩的是我们可以坐上直升机,一览无余,身下是一副大的水墨画……
一个小小的大明湖足以让我惊讶,何况整个大济南呢?
二零三七年的故乡,确实变了模样!