二十年后的故乡作文
今天是2041年10月1日,我是一位少校军官,在武警总队的营长。今天是国庆节,我请假回故乡探望亲人。
我登上飞往故乡的飞机,坐在舒适机舱里,喇叭里传来“各位旅客飞机马上就要起飞了,请系好安全带。”这时我的心情非常激动,满脑子都是以前的情景。家乡的学校旁有一个十字路口是全村人唯一安装了红绿灯的十字路口,但常常会有一个个人经过,每次放学回家老师都要把我们护送过这个十字路口;每次逛商城,妈妈牵着我的手从一楼爬到最高楼,累得我和妈妈满头大汗,街道上没有多少大楼房。飞机已降落到了机场。走出候机厅,一辆辆漂亮的出租车整整齐齐的排在机场门前,一位的师傅笑嘻嘻的叫我上车说:““这位章官坐我的车走好吗?”
我微笑的点点头。一路上,我透过车窗,望向外面,宽阔的马路一次可以让几辆车通行,过往十字路口的车辆在红绿灯的指挥下有二十年后回故乡人的顺序;一座座高楼整整齐齐的排在街道两旁。
第二天,妈妈带我去商场,商场的物品很好看,购物的人们随着电梯一会上一会下,真好看的一座商场。
二十年后的家乡,在我的心里,您永远美丽,永远是最漂亮的,永远记在我心中!