二十年后的故乡作文
二十年后的地球已经变得很发达了,人们工作都在别的星球,在月球上工作的人是白领,在太阳上工作的是黄金领,在天王星上工作的是钻石领。
有一天,我突然很想回故乡,于是我带上我的电子恐龙,坐上我的光速飞船,10秒钟后来到了我的故乡——河南省郑州市中牟县。我的哥哥姐姐来接我了,我想看看庄稼是不是长的很旺盛。
一进村里,我已经看不到小时候的那一大片一大片田地和一个个大棚了,只见每户人家的小院只有很小的一块地,我惊奇的看着。哥哥说:“你可别小看这一小块地,你要是有一粒种子,把它放在屋内的仪器里就行了。他还可以把一粒种子变成任意数量。”姐姐说:“这台仪器可以把植物变小,这块田便可以装下了。摘的时候只用按一下绿色按钮就可以了。”我走着走着突然发现了另一台仪器,我看了一下说明书,原来这台仪器是用来放大食物的。它把田里和橱柜里的食物放大放到储存室里。
时光流逝,一晃,我的假期飞快的“跑了”,该回去工作了,只好和哥哥姐姐们一一道别。