未来教室的门是智能的,需要验证指纹来确认你是本班的学生才能够进入。不仅如此,当你进入教室门时,他还会向你问候,让同学们感到教室很温馨,很亲切。
走进教室,首先映入眼帘的是教室正前方的智能化显示屏。上课时,老师只需要将要显示的内容说出来,它就会马上显示出来。它还可以改变亮度和大小,使近视的同学也能够清楚地看到屏幕。下课时,只需要按一下右下角的按钮,字迹就会立刻消失。
最让我感到惊讶的是教室里的桌椅隐藏装置,教室中有一个特定的按钮,只需按一下,教室里的桌椅就会自动折叠并且统一摆放到教室的角落。这样在打扫卫生时,扫地机器人会更加方便。如果遇到了下雨天,我们就可以在教室里上体育课了,并且不会影响其他班上课,因为教室的墙壁是用隔音泡沫做成的,声音不会传出教室的。
教室的桌椅是用特殊的泡沫材料制成的,既舒适又坚固。这种桌子还有特异功能:当你写字或读书的姿势不正确时,它会提醒你,使你保持正确的姿势,养成良好的学习习惯。椅子呢,可以调节高度和柔软度,让你可以舒适地学习。
怎么样?听了我对未来教室的描述,你是否很期待呢?我相信,在不久的未来,它一定会成为现实的。