骑行于街道,淹没于雾霾,安乜着若隐若现的植物与影影绰绰的人影,恍惚觉得自己是一波波僵尸中的一个。
终于抵达超市,安准备购买她酷爱的暑片,虽然大人总说这种油炸食品危害极大,但还是偷偷地背地里吃。亲爱的顾客朋友们,为了感谢你们对本超市的大力支持,凡亲临现场的顾客,即有机会参与抽奖,一等奖能获得乘坐时光穿梭机,前往未来世界的机会一进门,便听见一阵吆喝,安饶有兴趣地进行抽奖,不曾想被幸运女神眷顾,抽到一等奖!安的笑快咧到耳朵边儿了。这边请,工作人员将安带到一架时空穿梭机前,她迫不及待地坐上,工作人员插上电源,眼前一阵刺眼的白光闪过
蓝天衬着白云,绿带绕着青山,小河的潺潺流水声清脆悦耳,两边的树木抽出了嫩芽,这一副让人赏心悦目的画,就算是唐伯虎也要望尘莫及了!安惊奇的打量周遭,赞叹不已:空气这么好,再也不会体验到‘呼吸的痛’了。欢迎来到未来世界,我是机器人H,请应允我带领你参观未来世界。猝然,安眼前出现一个仿若文质彬彬绅士般的智能机器人。她厘米的回句谢谢,便跟随H徜徉于美好的未来世界。咦?安一脸疑惑,H随着她的目光看去,解释道,那是海陆空三用汽车,既可天上飞,水里游,又可地上行驶。原来安看到一个人从口袋里拿出个火柴盒大小的东西,扔在地下就放大十倍,人一上去,自动启动飞上了天,一溜烟不见踪影。那个是太空电梯,人们可以乘坐它,来一场说走就走的太空旅行。那牛郎织女、后羿嫦娥岂不是能日日相见?安半开玩笑。此时已是正午,机器人H提议去餐厅吃饭,安忍不住为他的人性化设计点赞。
来到餐厅,H将菜单递给我,上面赫然写着勇敢葡萄、爱心蛋炒饭、诚实牛排我一头雾水,这后边的菜我倒明了,前面的点缀是何意?这是科学家新研发的,吃了之后会得到相应品质,并且健康美味,绝不是黑暗料理。机器人H解释。
啊,这未来世界是多么美丽,科技是多么发达,食品是多么健康!