今早,阳光明媚,我翻身起床,打了个酣畅淋漓的哈欠。突然想起昨天和兰兰约好了要去她家玩,我赶紧骑上车子,向兰兰家驶去。兰兰早就在胡同口迎接我了,见我来了,连忙走上来,帮我推车子。走过一段开满鲜花的小路,我们进了兰兰家。
兰兰问我:“你一定累了吧?现在来放松放松怎么样?”“当然了!”兰兰让我坐在沙发上,她拿起一个遥控器,摁了一下遥控器上的红色按钮,对我说:“看看头顶!”我一看,呀,房顶竟像汽车上的天窗一样打开了,阳光射进来,舒服极了!兰兰又说:“还有更好玩的呢!”说着,她也坐上了沙发,又按了一下黄色按钮,没想到沙发一下子升到了天窗外。“从高处往下看,很美很美,看呀,那是我家的小花园!”兰兰指着不远处一块薰衣草花田说。梦幻般的紫色花朵,仿佛把我带入仙境。过了一会儿,兰兰又点了一下绿色按钮,沙发下降了一些,还像秋千似的荡了起来,此时我感觉自己真想一条柔软柳枝上的一片幸福的叶子。
“再来参观一下厕所吧!”兰兰招呼到。厕所有什么可参观的呢?我犯起了嘀咕。兰兰把我拉进卫生间,我第一眼看见的就是一个普普通通的马桶。兰兰向我介绍道:“看见马桶上的大遥控器了吧?你解完小便,摁下‘烘干钮’,很快,你的小屁屁就会变得干干的。这马桶还有一个功能:解完大便后,马桶里的特殊装置可以把大便分解成富养肥料,一次大便只能凝缩成珍珠那样大小的一颗。用它施肥,花儿开得更娇艳,蔬菜长得更新鲜!”听着听着,我不由得张大了嘴巴,许久,才把“啊……”拖拖拉拉地说完。
这时,兰兰的妈妈在客厅里喊我们:“饿了吧?先吃饭吧!”我们俩直奔厨房,想学一招厨艺。兰兰妈妈笑眯眯地问我们:“想吃点什么?”我们异口同声地说:“西红柿炒鸡蛋!”“好的!”说着,兰兰妈妈把各种调料和切好的西红柿、打好的鸡蛋统统倒进锅里,盖好了锅盖。她并没有拿起炒勺反复翻炒,而只是在炒锅面板上接连按了几个按钮,就像给锅编好了程序,然后,她就坐在一张安适的椅子上,边听音乐边等待菜熟。我看得丈二的和尚摸不着头脑,怀疑这样烹调出来的西红柿炒鸡蛋会不会变成一锅西红柿鸡蛋粥。不一会儿,锅发出了“嘀嘀嘀”的报警信号,兰兰妈妈起身端锅,我想:终于要揭开谜底了,就伸长脖子看菜出盘。没想到,锅盖一打开,就有一股说不出来的清鲜味道扑鼻而来。兰兰妈妈解释道:“以前炒这么一道菜,又要煎炸鸡蛋,又要翻炒,程序复杂不说,还产生大量油烟;现在,智能炒锅就像烹调机器人,想吃什么菜,只要备好料,剩下的事就都交给它了。快尝尝好吃不好吃!”我夹了一筷子,味道真是好得没法形容,就不顾吃相,大口大口地吃起来。
吃饱了,兰兰说:“咱们到我小屋休息一会儿吧!”我们俩上了床,兰兰摁了一下床边的心形按钮,说:“已经启动按摩系统了,把腿搭上这个按摩架,它会帮你按摩,床还会像摇篮一样摇起来。”我照她的话试了试,的确!可是。床摇着摇着,突然掉了下来。啊!
“怎么了,雯雯?”妈妈问。我强睁开惺忪睡眼,这才发觉是一场梦。