到了20xx年,我走进母校,那时侯的母校已不再是普通的学校了,下面就由我来给你们慢慢描绘它的样子吧。
教室已经变成了圆形,老师站在中间,谁都能看见老师,坐在后排的同学们听起课来方便多了。老师讲课时只要一说关于课文的知识,“智能黑板”就能自动显示出老师所说的内容,并配有丰富的画面。老师再也不用“吃”粉笔沫了。
桌子也不是木头的,它可以根据学生的身高随意调节高度。上面安装了智能电脑,学生们就在电脑上写作业,而且写完的作业不用老师检查,电脑会自动批改,并且还会把你的作业分数直接发送到老师的电脑上,让老师了解你的分数。遇到不会的题,电脑还会给你讲解。
在教师的一个角落里,有一个地下通道。只要你站在那里,按一下电钮,告诉它你想去哪里,它就会把你瞬间转移到你要去的地方,再也不用过马路了。
教室的窗帘能变色,春天它会变成粉色,散发出淡淡的香味;夏天就会变成白色,像空调一样凉爽;秋天和冬天变成红色,像暖气一样能发出热量。电灯能自动充电,只要快没电了,它就能感受到,并且能立即给自己充电。
操场是人工草坪,上面可以开花结果,摔倒在地上也不疼。操场上的篮球架特别特别地滑,这样小孩就爬不上去了,材料是既环保又坚硬的塑料。
未来的学校真好啊!只要我们想得出来,就能做得到。