想象作文300字
可以说我没有姥姥,不过不是真的没有,而是没有见过。
听妈妈说,在她怀我时,姥姥就已经去世了。据说姥姥很想见我,可她却没有达成心愿,遗憾的死去,妈妈还说在怀我时,老早就给我预备好了小衣服小裤子,连摇篮都给我早早预备上了。我总是在想,如果姥姥还活着会是什么样的呢?看着别人和自己的姥姥亲密无间还真有一点心酸。
每次,我都想象姥姥在我的身边,在我写作业的时候看着我。在我玩闹时陪着我。在我睡觉是慈祥的抚摸着我,帮我盖上被子。看,我的姥姥多关心我呀!在我有困难的时候,我想象着姥姥在对着我微笑,鼓励我要自己战胜困难。在我失败的时候,我听见老老对我说:“站起来,失败是成功之母!你要努力。”在我成功的时候,我知道是姥姥在默默的陪伴着我。姥姥虽然不在了,可她的爱却留在了我的身边,所以姥姥还陪着我,她用她的爱鼓励着我让我茁壮的成长。
这就是我的姥姥,一个既存在又不存在的姥姥。看,那是我的姥姥,一头银白的头发,戴着一副老花镜,虽然长着皱纹却很精神,她正慈祥的笑着,对我说:“站起来,失败是成功之母,你要努力。”