厨艺PK大赛_小学作文
说起PK大家都想到超级女生,而我今天要讲的可不是超级女生,我家今天早晨就开展了一次厨艺PK大赛。
今天早晨,妈妈就问我:“你早餐想吃点儿什么?”我说:“想吃火烧饼。”于是妈妈就连忙把面揉好,馅调好,开始做火烧饼了!妈妈先把和好的面做成一个圆片,包上馅后揉成一个圆圆胖胖的面团,最后把面团拍成一个圆饼,放在平底锅里油煎,只听“嗞嗞”直响,火烧饼特别的香味扑鼻而来,我的口水也跟着滴嗒滴嗒,心想这块饼一定很好吃。这在这时候,“呯”地一声,原来是饼里的空气膨胀,将饼皮撑破了,馅也流了一点出来,妈妈说“熟了熟了!”飞快地把饼铲到盘子里。我说:“不吃了,不吃了,这都成丑八怪了,我还吃什么呀!”妈妈笑着说:“没事,样子不好看,但味道还是很棒哦。”我小心翼翼地尝了一口,呀!真的太好吃了!赶忙接过盘子津津有味地吃了起来。这时爸爸发话了:“你连个饼都做不好,真是的!”妈妈不服气了,说:“你就做得好吗,不如我们开个厨艺PK大赛,看谁做的好吃,怎么样?”爸爸说:“比就比,谁怕谁!”看他们俩又较起劲,我也乐着掺和一下,兴奋地说:“你们两个当选手,我就是评委了。”
我宣布:“厨艺PK大赛正式开始!”爸爸妈妈都拿了一团面在手上搓揉、包馅、拍成饼。下一步就是煎饼了,双方在锅里倒上油,放进饼,煎得“滋啦滋啦”地响,还不时偷看一下对方的锅里。爸爸看到我在一旁大口大口地吃,就逗我说我是贪吃鬼,我“气愤”地说:“说评委的坏话,可是要扣分的哦。”爸爸连忙叫到:“评委大人,小人知错,小人知错了!”笑得我肚子都疼了,真是太好玩了!
现在两位选手的火烧饼都完成了,颜色都金黄金黄的,样子也都很圆,一个上面尝了一小口,一样的美味啊!于是我判定结果为平局,一家人有说有笑的分享起火烧饼来。
这场PK大赛真是太有趣了!