山清水秀,不知是哪个风铃声又在我耳边响起,不知是哪座清山又在我眼前闪过,或许是梦吧?寻梦?撑一支长篙在记忆的脑海中寻找,哦,果然是一个梦,是昨天的梦,不,是一个美丽的梦。
叮玲玲,叮玲玲风铃声频繁地发出,不时引诱着我,走到山的高处,途中的空气,无比新鲜。这时,绿海似的竹林覆盖住了一个平平的小山包,小鸟一边在长的密密麻麻的竹林中穿梭,一边啾啾直叫,好像在说:啊,这风真爽快!的确,无论东西南北风,还是前后左右风,都没有此风爽快。
过了这片翠绿的竹海,我来到了无边无际的海中,海象一面镜子,把天映在了水中,海水变得又蓝又亮,无比美观。海鸥掠过海面,海面渐起的波纹不时在荡漾,形成一个小圆晕;鲸浮出水面,喷出水柱,水柱像一根闪闪发光的银棒,落下来的水珠则像一颗颗透明的珍珠。我坐在小岛上,不时哼起了动听的小曲。