“叮铃铃,叮铃铃”我被闹钟的铃声叫醒了,我张开眼睛,吓了一大跳!我居然变成了妈妈的模样了,更让我吃惊的是,我的两条腿挂在了床沿下面!“哦!上帝啊!妈妈啊!”这是怎么回事啊?我简直不敢相信,飞速感到爸爸妈妈的房间去。
当我走进爸爸妈妈的房间里面,又让我吃惊的是我的爸爸妈妈居然在一夜之间变成了两个娃娃,他们看上去一个是五岁,一个是三岁,正在哇哇大哭呢!他们可能是饿了吧!我抱起他们,说:“好了不要哭了!我马上去做早餐。”
带着两个孩子,我们来到餐厅,我看见桌上没有早餐,我刚想对妈妈说,可是现在我就是妈妈,我和谁说呢?看看两个孩子,他们哇哇大哭的悲惨模样,我只好哄哄他们:“我去买早点,你们乖乖在家里。”说完,我就飞奔出家门。
等我回家,顾不上歇歇脚,马上把两个孩子喂饱,看到他们吃得心满意足,我也觉得自己的辛苦没有白费。刚刚想坐下来吃点东西,突然我想起孩子们还要上幼儿园呢?我又托儿带女地来到小区幼儿园,“怎么没有一个人呢?”“妈妈,今天是星期天啊!”“女儿”提醒了我。我们只好及其狼狈地回到家里,我已经累得没有一点力气:“做妈妈真累啊!”
回到家里,已经要吃午饭了,可怜的我却连早餐都没有吃啊!我有气无力地烧好了青菜汤,说实话我自己都没有勇气去尝尝这碗汤,可是两个孩子却吃得津津有味的。真是“少年不知愁滋味啊!”吃完了午饭,两个孩子不知道什么原因居然吵起来了,他们互相打闹,把整个房间搞得一片狼藉。我在一旁大叫:“孩子住手!不不!爸爸,妈妈住手!”他们不但不停反而更加变本加厉,一直打到卧室,“天啊!谁能来救救我!”… …
我希望这是一场梦,做大人好累,我愿意永远是一个自由自在,无忧无虑的孩子。