妙的想象作文
每当我拖着沉重的步伐,背着鼓鼓的书包,迎着朝阳朝学校走去的时候,我就想让爸爸妈妈给我买一个像孙悟空的金箍棒那样,能够随着我的心意变大变小的书包。可是,他们却说,这样的书包还没发明出来呢。
如果我是设计师,我一定会在书包上画上我最喜欢的图案。天蓝蓝的,一个小女孩迎着徐徐海风,在撒满金色贝壳的沙滩上,眺望着远方,想象着像海鸥乔纳森那样展翅飞翔,追逐梦想。
书包有很多隔离空间,就像一个微型城堡,每个独立空间都可以放不同的东西,这样能让我每天把那些我喜欢看的课外书全都装上,我也不用每次花很多时间在书包里翻来翻去。也许你会很纳闷,这样的书包该又大又沉吧?其实,这个书包会随着我的心意变大变小呢。当背着她上学或是放在教室里的时候,她跟普通的书包大小没什么两样,也不那么胀鼓鼓的。
当天空落下雨滴,她会化身成一把雨伞,为我遮风挡雨。当我在旅行迷路时,她会指引正确的方向,让我不再迷茫。
书包也是我贴心的小伙伴。当我心情低落的时候,她总会给我鼓励,让我重拾勇气;当我得意忘形的时候,她总会予我提醒,让我不忘初心;当我遇到有人需要帮助,而我又无能为力的时候,她总会为我出谋划策、指点迷津。
听上去很酷很神奇很实用的发明吧。你是否也想拥有一个这样的书包呢?