童年是一本色彩缤纷的画册,欢乐和伤心都能勾起陈旧的记忆。童年的我傻得可怜。明明被骗了还信以为真。
那是我五岁的事情了。时间之钟正好指向正月初三。那是个喜庆的日子,妈妈给了我一个大红包,还让我自己管理。正在我家玩的姐姐盯着我的红包说:“丁可,你发大财了。”然后她说带我下去玩,还要求我把红包也带下去。到了楼下,姐姐看看四周没有人,就神秘地对我说:“我知道一个很好的地方,只要你给她一张钱,她就会给你好几张钱!”那时我还不能认出钱面值的大小,以为每张钱都等于两根棒棒糖。听到姐姐说钱能生钱,就兴高采烈地来到了超市。(后来我才知道这是超市)
姐姐让我站在门口,她要进去说一声。接着就消失在我眼前。过了一会儿,姐姐拿了一根棒棒糖出来了。我像见到了救星似的,抓住姐姐不放,急忙要她变钱。姐姐不紧不慢地带我到一个阿姨面前。阿姨把棒棒糖放到一个盒子一样的东西面前。“嘀”一声响过,阿姨就说:“付钱”。激动人心的时刻终于来了!这是一个多么令人难忘的时刻啊!我庄严地走了过去,小心子吃,她被罚每年正月初三给我一根棒棒糖。
唉,我真傻,哪儿有天上掉馅饼的事?为了一点小便宜却遭受损失。下次可要“吃一堑,长一智”呀!