天空上飘着几朵白云,好像写了几个大字:“战胜贪玩,不要贪玩。”大海拍打岩石也发出:“不要贪玩”的声音。
看到了此景象,我依然当做耳旁风,不去看书,去找别人玩儿。但我很快就认识到我的这个观点是一个致命的错误。
这次考试的分数出来了,我考的很差。回家得好好反省一下,发现是自己太贪玩了,所以我决定把这个缺点改正。
回家我努力地克制自己,不要出去玩,先把作业写好再去玩,但我不去玩就浑身难受。写作业,写着写着就想起了出去玩的场景。我很生气,用镜头给了自己两个嘴巴子,这样才能清醒一点,但这招维持的时间太短了。只能快速地把作业写完,但是字就是有点太丑了,为了有质量地完成作业,我只能忍着浑身的难受,拿着橡皮把丑的字一个又一个地改正了。
明天老师还要提背书,为了背上书,我一个一个地读着,到了晚上九点半才完成了作业。此刻心里已经没有贪玩的念头,而且有点爱上了学习。这就是战胜自己的感觉。
就这样日复一日,我的学习成绩也越来越好,心里的贪玩念头也全部消失了。
战胜是最好的办法,自己被自己打败了是这世上最搞笑的事儿。贪玩是人的生命中最致命的缺点之一。