时间过得真快啊!它如白驹过隙一般,转眼已是20xx年。而我,也成为了一名青年科学家,和老同学余梓涵一起从事科学工作。我们发现了外星人,发明了光速火箭、反重力汽车,每次的发现都令我们兴奋。但,在一次体检中,医生发生我患有骨癌,只有进行半年的治疗才能活命。于是,我被送进了冬眠舱,开始“失去意识”。
“嘀……”,我苏醒了,病也治疗完毕。我来到室外,发现交通畅通,野生动物和人生活在一起,甚是和谐!我掏出个“圆盘”,往地上一扔,半秒后, 一辆车现身,这是纳米汽车,它用空气做动力。我驱车到了国家重点实验室,我要研发一种交通工具,于是,我进入幻想空间,带上“空间头盔”和“模拟手套”,开始了我的模拟制作。传送口是用电话亭的样子,原理是把东西分成锂子,用电线和当传送。
功夫不负有心人,几周以后,我完成了,试验成功了,国家把他投入使用。
于是,我带着这份喜悦回到家,父母已做好饭菜,味道还是那样美味——家的味道。虽然,我的故乡变了,但我对它的感情不变。