正午,火辣辣的阳光直射大地,一丝微风轻轻地吹过我的脸颊。整个城市都沉浸在中秋节的喜悦中。突然,一只全身雪白的玉兔从天空中蹦下来对我说:“哎!嫦娥姐姐终于肯放我下来了!但是下来也没什么好玩的,不如我们俩一起科技馆看看吧!”没等我反应过来,就已经到了“月儿科技馆”。
一进“月儿科技馆”映入我眼帘的是“泡泡世界”这四个大字。原来,里面有许多关于泡泡的游戏,而我最喜欢的是“泡泡里的人”这个游戏。我站在泡泡水的中间按一下旁边的按钮,浸在泡泡水里的钢丝圈就会向上移动。在泡泡水的中间按一下旁边的按钮,浸在泡泡水里的钢丝圈就会向上移动。顿时,我的身体就被一个巨型泡泡给包围起来了。奇怪的是,不管我在里面怎么跳,怎么玩它都不会爆,反倒可以把我带到空中尽情玩耍。
第三层是机器人展览馆,机器人们正在进行表演。有变脸、唱歌、乐器演奏,还有自动服务机器人……第四层和第五层分别是生物与数学。
忽然,我耳边响起了“叮铃铃,叮铃铃……”的闹钟响声。我睁开了朦胧的睡眼,环顾四周,一切又回到了原来的模样。原来只是一场梦啊!可我多么希望在我的家乡也能有一座这样的科技馆。相信他会给我们带来很多知识,让我们成为国家的栋梁!