清晨,阳光明媚。突然,响起了敲门声。我打开门一看,哇!这不是《西游记》里的那个唐僧吗?
我连忙把他请进家,可只见他嘴里叨唠着:“阿弥陀佛!”
然后,他就说:“你好呀,我们做个朋友吧!”
“好呀!”我答道。
我和他坐在沙发上,打开电视,他就说:“这是什么?还把那么多人装进去?他们挤着舒服吗?阿弥陀佛!”
“不,不,这个叫作电视。这里面没有人,只不过把这些人用一个叫摄像机的东西拍好放到里面去而已。”我说。
“原来是这样,这比我的大徒弟孙悟空还厉害呢!阿弥陀佛!”唐僧说。
吃过午饭,我带着唐僧去超市买东西。
只见旁边有个收音机在唱歌,唐僧一下子躲到我的背后说:“救命,妖精,它没有脚,还会说话?”
“不对,这是一个收音机。只不过是个机器而已。”“原来是这样,我们那儿的东西好落伍啊!”唐僧说。
接着,我带着唐僧在超市里看了许许多多新奇的东西,还买了许多东西,就回家了。
后来,我们吃起了晚餐。桌子上有各种各样好吃的。有鸡翅、青菜、汤、土豆、西红柿炒鸡蛋……
我妈夹了一个鸡腿给唐僧,唐僧说:“本僧只吃素,不吃肉,阿弥陀佛!”我妈连忙把鸡腿换成青菜夹给他,他才吃。
我们吃完饭,刚下桌,唐僧就叫道:”坏了,我还没有取完经呢?”
“啊!?那你现在就要走吗?”
“对,再见,我取完经再来你家玩哈。”说完他就匆匆地走了。
看着他在黑暗中淡淡消失的背影,我还真有点舍不得呢!我们要学习他的善良,一心向善,扫黑除恶的精神。