每天晚上我都会看一本睡前书,今天,我正津津有味的看着《西游记》呢!
忽然,这本书放出了金色的光芒,让我睁不开双眼。醒来后,我发现唐三藏一行人出现在我眼前,我正想问是不是在拍电影呢!不等我开口,唐三藏却说:“小施主,你叫什么名字?怎么会在这呢?”把我给楞住了。唐三藏正向我走来,悟空知道他的职业病又犯了,立马拦住他说:“师父,她可能是妖怪,让我先过去瞧瞧!”
悟空端着一盘他用猴毛变得人肉,和气地说:“你一定饿了吧,来,先吃点东西垫垫肚子。”我接过悟空的好意,看了看不太美味的食物,闻了闻味道,额……什么东西,真难闻,我才不吃呢,说着把碗扔向一边。
这下悟空更生气了,拿起金箍棒要打我,却被唐三藏给拦住了,他说:“悟空,刚刚不是验证过人家是不是妖怪了吗?怎么还要打人家呢?”唐僧立马向我道歉:“真对不起,小施主,是悟空的错,还请施主原谅。对了,施主,您住哪儿呀?我让我的徒儿送您回家吧!”我说:“谢谢师父的好意,不敢劳烦师父了。”唐僧道:“没事的,当是给您赔罪了!”说罢,他俩踏上了回家的征程。
不一会儿,就到家了,有了筋斗云可真是方便呀!说到就到。刚想收拾收拾睡觉,耳边传来了一个声音“宝贝,该起床了,上学要迟到了!”