啊这一觉睡得真舒坦我伸了个懒腰,享受地说道。你为何人?来自何方?怎在我身边?身边传来一连串的问题阿弥陀佛保佑我听这口音,应该是唐僧,难道,我穿越到唐朝了?
我看向身边,不看不知道,一看吓一跳,在我旁边的人真的是唐僧!我捏捏自己的脸,瞬间懵了,这是真的!算了,将计就计,看看一直让我崇拜的唐僧的一天是怎么过的,或者也就当做一次旅行吧。
我向师徒四人介绍了自己,便开始上路了。
肚子开始咕咕叫了,唐僧听见,便说:悟空,去化点斋来过了不久,孙悟空提着一些包子走了过来。我抄手拿起一个包子,一口咬下去,就像在咬石头一样,硬极了,算了,看在孙悟空化斋路上这么辛苦,还是忍了吧。
终于,午饭吃完了。
我们开始翻山越岭,一路上陷阱重重,最后,基本上是孙悟空将我们解救。
这时,前面出现了一个山洞,名叫白骨洞,如果我没记错的话,那么剧情是在三打白骨精这了。果然,一会儿就有一位姑娘走了过来,问唐僧吃不吃东西。幸好我们刚吃过午饭,不太饿。但那位姑娘的美色吸引了猪八戒,因为猪八戒贪色,掉以轻心,唐僧还是让白骨精抓走了。在洞里,唐僧一直在念叨着:空即是色,色即是空看来唐僧不管身在何处,还仍然不忘记自己的使命,还在念经。看着他如此认真的模样,心里不禁想:唐僧也这么努力,而我,则有什么理由不去努力,去奋斗呢?
这时,忽降一丝凉意,原来是水倒流而下,冲了下来,淋到了我的头发,这一下,就把我拉回了现实:我还坐在书桌前,就连笔也在手中,只是头发有点打湿了,看来这一切是真的!
唐僧在洞里念经的模样再一次出现在我面前,望着身前的书本,对学习更有了一种冲动的欲望。
唐僧取经路上困难重重,他还能坚持下来,我打心底对他充满了敬佩。