我和唐三藏过一天想象作文
早晨起来,阳光很明媚,但其他人都不在,只有我一个人在家。我吃完早餐后,从书包里拿了作业出来写,正当我的作业快写完的时候,突然听到门口传来“丁零零——”的声音。
我马上跑到门口,打开门一看,竟然看见了《西游记》里的唐僧和他的白龙马,我张大嘴巴,惊讶地喊道:“你,你真的是《西游记》中的唐僧吗?!”
“没错,贫僧就是唐三藏,施主不欢迎贫僧吗?”唐僧和颜悦色地回答。
“不,不,我只是太高兴了,快请进!”
“不,不用进屋了,你我相遇即是有缘,你能跟贫僧走一趟吗?”
“跟你一起走?那当然可以!”我爽快地说道。
唐僧听到我的回答,微微一笑,直接走到我的身边,牵起我的手,飞快地迈向一道不知什么时候出现的门。看到周围原生态的环境,我惊呆了,难道我穿越到了《西游记》的世界里?
我疑惑不解地问∶“这是哪里?你带我来这里干什么?刚刚你怎么带我到这儿来的?”
唐僧说:“我想带你去西天取经。”我很不明白地问:“你的三个徒弟呢?”唐僧伤心地说:“悟空回花果山了,八戒去别的地方吃美食了,沙和尚去云游四海了,只留我和白龙马……”
唐僧仿佛看出了我内心的担忧和恐惧,走过来将一个圆圆的东西递到我的手里,亲切地说:“不用怕,这是如来佛祖送给我们的照妖镜,只要有了它,所有妖怪都不敢过来!”
于是,我和唐僧马不停蹄地向西天而行,一路上,我们遇到了不少妖怪,但只要我们拿出照妖镜,这些妖怪都躲得远远的,不敢靠近半步。
快天黑了,我们也已经到了西天,这时如来佛祖不知从哪儿冒出来,不停地夸奖我说:“你不畏艰难险阻,一路上保护玄奘来到西天,只为求取真经普度众生,可见是一个有大智慧的人……”
想到这一天过得如此惊险奇幻,最后也功德圆满,还能得到如来佛祖的表扬,我真是开心极了。