小红的妈妈是一个特别不爱惜身体的人,她经常用她的手干脏活,累活,因此,手特别不喜欢它的主人。
有一天,手趁小红的妈妈不注意,偷偷离开了小红的妈妈。第二天早上醒来,小红的妈妈吃过早饭,准备去倒垃圾的时候,发现手已经不在她身边了,她心想:我的手会去哪里呢?最后,小红的妈妈只能在没有手的情况下去上班了。
没有了手,小红的妈妈连打个字都要用嘴,而且要花上五十个小时,结果,她挨了老板的一顿臭骂。
而此刻,手在干嘛呢?它在找新主人,它已经走了十天了,还没有找到新主人。它先去了种园人的家,也是干各种脏活、累活。手干了一天就不愿意干了。晚上,手悄悄的离开了种园人。
第二天,它来到了陶艺人的家。但是,陶艺人每天都要做上千亿个陶制品。手更不愿意干了。当天中午就离开了陶艺人。
下午,它来到了卖帽子的人家,可是,卖帽子的人竟然卖方帽子!而且,每天店主都要从别的地方进50亿个方帽子!手快累的倒下来了,它又逃走了。
不知何去何从的手最后还是回到了小红的家,一进门,小红的妈妈就对它说:“对不起,回来吧,我以后再也不会不珍惜你了。”
小红一家又开心地生活着。