今天,我和小伙伴们一起来到了新区人民检察院,听检察官姐姐给我们讲一些罪犯的案件,我恨不得自己有双火眼金睛,能分辨真假,帮助警察抓坏人,做一个家园保卫者。
晚上,我正专心看着书,忽然听见有人叫我:“杰杰、杰杰……”我一抬头又没看见人,正纳闷时,声音又传来了:“你不用找我,我是齐天大圣孙悟空,知道你想有双火眼金睛的眼睛帮助大家,所以特意来传授与你。”我一听,迫不及待地答应了。第二天一早醒来,我就冲到镜子前:啊!我的眼睛一闪一闪的泛着金光。我定睛朝墙上看,墙就像消失了似的,看到了外面的景色,再收回目光,墙又回到了眼前,我高兴得一蹦三尺高:太好了,我果真有了孙悟空的“火眼金睛”。我飞快地下了楼,奶奶正在烧早饭,吃饱了饭,我主动请缨陪奶奶去买菜。我们来到了一家推着三轮车的水果摊贩前,我看见了爱吃的香蕉,就让奶奶买点,摊主称好了,奶奶付了张10元,结果摊贩说少一个角,让换一张,然后奶奶换了张20元的,结果又是少一个角,我十分奇怪,当奶奶再拿50元给时,我便用火眼金睛看着,果然,摊贩使了坏手段,他拿了钱捏手里悄悄的撕了个角,别人根本注意不到。早就听说有这种手段换假钱的事了,我当场揭穿了那个摊贩的把戏,那人羞得无地自容。
“卖小鸡了,彩色的小鸡。”一阵阵吆喝声吸引了我。只见一群小朋友围在一个摊位前,我上前一看,原来是卖小鸡的,不过这些小鸡都是五颜六色的,看着很漂亮,小朋友们很喜欢,又是摸又是亲的。但是,这逃不过我的火眼金睛,我发现这些小鸡有的精神不振,再细看,果然,这些小鸡都是经过颜料染色的,而这些颜料对人都是有伤害的,我十分生气,赶紧打了110,喊来警察叔叔,对于这种害人害己的行为就要重重的惩罚。
“醒醒,醒醒,看看你,看书都看睡着了。”原来,我在做梦呢!我暗自想:我一定要学好知识,发明出一种火眼金睛的机器眼睛,惩恶扬善!