在传说中,被天界人称为“地下的世界”的阿拉德大陆,刚经历了一场灭顶之灾,往日的繁荣与喧嚣已不再。
经历了大毁灭后,那些我们所熟悉的NPC也因此失踪,阿拉德大陆的格局也因此改变,天界也是如此。曾经第九使徒巴卡尔统治下的天界被禁用魔法。龙人们就是主宰。而如今,曾经的天空之城已变成了厄运之城。
在阿拉德大陆上,有着许多冒险家,也有许多的家族。其中实力最强大的莫过于南宫家族。
南宫家族一脉都是鬼剑士。据说其中的四大护法都已达到了一觉巅峰。只需时间便可以达到二觉境界。南宫族的创始人则是传说中狂战士的鼻祖安弗拉斯。自从当年安弗拉斯与虚组念帝一战中落败后,便下令隐姓埋名。改姓为南宫,如此,经过几百万年的发展,氏族也因此强大起来,但却很少有人知道这其中真正的不易。
南宫诸,南宫家排行老三,大哥由于曾经只身一人前往邪龙废墟而重伤至今昏迷不醒。二哥虽花天酒地不愿管理家族事务。而他年纪轻轻便成为了大陆上的一名剑魂。在16岁时,便成功使出过一次剑圣的绝技——幻影。剑舞。名震大陆。但由于这次的大毁灭,即便是南宫家族也没有幸免。而最令人痛心的就是南宫诸经历了那一场变故后,原本能熟练运用的流星技能,竟被他全部遗忘,而作为一名剑魂最强大的杀招幻影剑舞也再也无法使用。
每天晚上,南宫都会爬上屋顶,回忆从前那被人万众瞩目的日子,而现在……“我可不能就这样放弃,我将来可是要单挑死神塔的男人,要打爆凯恩,脚踩其他八大使徒。”想到这儿,南宫的脸上露出了一丝期待,随即又想到“为何我不出去历练呢,在家里,老师们能教的都教了,说不准在外历练时遇到危险情况能激发自己的潜能也说不定。”
于是,第二天一大早,南宫便偷偷收拾好行李,留下一封信,便向他的人生目标进发了。