一天,我降临到了这个世界,我被包裹在一个白色的卵里,这个卵对我来说可真硬啊!
过了不知道多久,我终于咬破了这个卵,周围的一切对我来说都是那么新鲜,那么有趣。我用好奇的目光打量着身边的一切,忽然,我发现了我的身边有一群黑乎乎的东西,走近一看,我才发现原来他们都是我的兄弟姐妹们呀!他们也和我一样,争先恐后地探出小脑袋,正用好奇的目光打量着这个世界呢!我高兴极了,上前与他们交谈,互相打闹、嬉戏。每天中午,小主人就会按时地将桑叶铺在我们的家里。这时,我们便蜂拥而至地爬向那些又嫩又新鲜的叶子,大口大口地吃起来,有时我们还会高兴得摇头摆尾,频频点头;下午,小主人写完作业就会和我们一起玩,我们玩得可起劲了!就这样,我们一天天长大了,身体由黑色变成了白色,变得又粗又长,小主人也越来越喜欢我们了。
有一次,我和几个兄弟姐妹来到了外面,趴在地上晒太阳。突然,一个庞然大物出现在我们面前,它长得可真奇怪,尖尖的嘴巴,头上还戴了一朵“大红花”。我们刚想和它打个招呼,它却张开大嘴,向我们扑来,简直太可怕了!我们吓得四处逃散,还好小主人及时赶来救驾,不然我们早就命丧黄泉了。不久,我们就再也不吃桑叶了,不管小主人怎样将桑叶塞进我们嘴里,我们都无动于衷,因为我们要吐丝结茧了。一两天时间,我们的家里就满是蚕茧了。
在沉睡的这段时间里,我们的身体都悄悄地发生了变化:我们的腿变长了,头上长出了两弯眉毛,眼睛变得又大又黑,最奇妙的是我们还长出了一对翅膀。
在翅膀的帮助下,我们飞向了自己向往的乐园,在那里度过生命中的最后一段时间。尽管那很短,很短。