昨晚,当我拿出书本准备在书海中尽情遨游的时候,我的眼前忽然发现了一个很大的彩虹圈,抑制不住的好奇心使我贸然闯进了里边。突然,我的身体瞬间被拉长了,我发现自己变成一支不大也不小的神奇的毛笔。我有着长10厘米的黑色身体,白色的尖尖脸,如果靠近我的话,还会闻到阵阵墨香。
我飘荡在了一个广阔的大草原里,我为自己画了两对翅膀还有隐形的身体,我决定看看这人间百态。我看到了辛勤的农民伯伯,滴滴汗水努力耕耘;我看到了乐于助人的少先队员,为自己的红领巾增光添彩。于是,我也决定运用自己的超能力去造福更多的人。
当我看到逍遥法外的罪犯,我便在空中画一个警察,将他们绳之以法;当我在黑夜中看到疾行的路人,我便在路边画一盏明灯,照亮他们前行的道路。我飞到了乡村的地里,发现了一个骨瘦如柴的男人,他的衣服灰扑扑的,上面布满了破破烂烂的洞。只见他一手捂着肚子,一手挑着重重的担子,让人于心不忍。于是我在空中画了五个面包和一瓶水,放在了他必经的路边。他果然捡了起来,但是他没有吃,只是藏在了破烂的衣兜里继续往家走。我赶在他前面到了他的家里,他的房子破烂不堪,仿佛风一吹就会倒下。于是我画了一个漂亮的房子,在他的桌子上放了许多的粮食,还给他画了几件崭新的衣服。当他回来时满脸不可思议,不敢相信这里会是他的家。“我一定要报答这个帮助我的人!”他在家里的墙边贴上了好人启事,而我“深藏功与名”,安心地离开了。
这时彩虹圈再次出现,我又回到了现实世界,看到了美好人间。
虽然奇遇已经结束,我失去了超能力,但是将来我要去帮助更多的人们!