我是一个放在江畔小学橱柜里的水壶,我身上有许多亮丽的颜色,我和两位跟我长得一模一样的双胞胎妹妹都在橱柜里。
去年三月,一位戴着红色眼镜的姐姐气喘吁吁的拿着点数卡冲向办公室,用了一百点把我带回家了。当时,我觉得好高兴,但是也觉得很不舍,因为我即将离开姐妹们了,所以,我含着泪水、依依不舍的跟我的新主人回到温暖的家。
在新主人家里的第一个晚上,我无意间看到桌上的联络簿,上面写着主人的名字,现在我终于知道主人的名字叫罗子心,我觉得很开心,因为主人的名字有个“心”字,表示很有爱心。
子心姐姐带我回家的第一天,就把我带到学校去,校园的景物让我大开眼界、啧啧称奇啊!因为校园的景物实在太美了,连其它水壶也称赞这个学校有五彩缤纷的植物,让我觉得好骄傲!接着,晨光时间的音乐响起,这种音乐让我全身放松,还让我情不自禁的哼起歌来了(真希望主人也是这样想)。当主人沉迷在书中世界时,让我觉得好孤单、好寂寞!可是,我还是不气馁的继续喊叫:“主人!主人!”但是,主人一点儿都没听到,我只好放弃了。
当!当!下课时间到了,我的心一直噗通、噗通的跳,不知道主人会不会用我。果然,主人拿着我去装冰冰凉凉的开水,这是我第一次感受到水是冷冷、冰冰的感觉。
在几个月之后,主人渐渐不理我了,而且用我喝水之后,还不洗洗我的身体,让我变得臭臭的,我觉得很生气。但是,过了不久,主人又开始注意我了,我希望能永远陪在主人身边,做她的好朋友。