天气太热了,一栋房子说:“好热啊,我流了好多汗,太难受了。”另一栋房子说:“是啊,是啊,要不我们去把太阳涂成绿色吧,这样就不热了。”“好呀好呀!"第一栋房子开心的叫起来。”可是我们不会动啊,如果我们动起来,会把城里的人吓坏的。““说的也是呢,那我们找白云帮忙吧。”
一片白云飘了过来,房子们大声说:“白云,白云,天气太热了,你能帮我们去把太阳涂成绿色吗?”白云说:“不行啊,不行啊,我一靠近太阳就会被晒成水蒸汽消失不见的,要不我去找风来帮忙吧。”
风儿听到大家的呼喊,急匆匆的跑了过来,他深吸了口气,用力的吹啊吹,果然没有那么热了。可是没过多久他就累了。“哎呀,不行了,伙伴们,我实在吹不动了,我还是去找乌云来帮忙吧。”
乌云挺着胖胖的肚子,在空中抖啊抖啊,清凉的小雨点滴落了下来,下雨啦!太阳被雨水遮挡住了,终于不热了。
小伙伴们开心的欢呼起来,“谢谢你,乌云!”