嗨,大家好啊!我们是人类新造出的更加方便和快捷的交通工具——小汽车。我也是其中的一辆。我们给人类带来了很多方便。
比如说在我们问世以前,自行车是很多的,满大街都是。人们的脸上总是焦急的神态,为什么那么?原来是因为这些车的速度比较慢,要上学就必须早起几十分钟,然后骑自行车去;要上班就要早起四十多分钟,然后骑电动车去。晚起了几分钟,就有可能会迟到、误时。所以,人们的脸上总是会出现倦态或急态。但是我们问世之后,人们的满脸乌云不见了,取而代之的是幸福与满足,这又是为什么呢?原来小汽车的速度快,人们每天就不用早起那么长时间,然后再急急地出门了,而是多睡几分钟,然后坐自己家的下汽车出门,既方便又快捷,多好啊!现在,汽车们已经组成一个王国,人们每天都在这个王国利幸福地生活。
但好景不长,有一天,一辆白色的小汽车跑过来对我说,十字路口发生了一起车祸!我连忙赶了过去查看情况。到达哪儿的时候,车周围已经有了很多人,“让一让!让一让”,我大声地喊着,人们便慢慢地散开来,我看到了惨不忍睹的一面:两辆黑色小汽车相撞,一辆小汽车的前部被撞碎了,处在昏迷状态中,另一辆的车窗已被撞成粉末,处在休克状态中。这一惨祸的发生原因竟是一位司机醉驾并且闯红灯!如果那个司机不醉驾的话,如果他不闯红灯的话,这一惨祸就不会发生了!接下来的几天,总是会有一些大大小小的车祸发生,存在很多的我的兄弟都受了伤。我生气了,为什么人类不能按规矩开车?
汽车王国的一辆辆小汽车都愤怒了,它们向人类提出了条件:开车就要按规矩开,要遵守交通规则。这样,汽车和人类才会成为真正的好朋友。