武则天简介:武则天14岁时被唐人宗召为才人,赐号武媚。太宗死后,武媚入感业寺为尼,法号明空。唐高宗与武媚有染,生有二子,交由姐姐贺兰夫人养育。时王皇后与妃子争宠,命武媚蓄发还宫,以制萧妃。武媚二次进宫,册封昭仪,进封定妃,制萧妃,陷害王太后,不久浩封皇后,参与朝政。太子弘因密告父王武后杀害王皇后的真情,被武后诛杀;太子贤蓄意谋反,被废为庶人,离京途中被暗害。高宗病亡,武后临朝,后改国号周,自任皇帝,成为历帝。
——题记
武则天,一直都是我心目中的偶像,因为,她是历史上一位智慧和勇气全都具备的女性。这不,今天我就当了“武则天”这个角色,过了一把瘾。
我刚登机,狄大人就来到我的寝宫气势汹汹地说:“禀报武皇,太子贤企图谋反”“有什么证据吗?没有证据不可乱说呀,狄大人。”我信誓旦旦地说。“请圣上明鉴,明日是上元灯节,您可以设个圈套。”听了狄大人的话,我暗自奸笑“你的意思是——?”“是的武皇”“那好,你先下去吧”我命令他“明清远,你过来,明天上元灯节需要你帮个忙。”“请武皇指示!”“你明天在上元灯节上和一个人打架,假装被人家打死,但你要小心。”“武皇放心,我的致命点是脖子,只要不桶着我的脖子就没事。”“好的”于是我命令太子贤府里的一个人打死明清远,(由于明清远知道的事太多了。)并举报太子贤。那天晚上,我亲眼目睹了两个人的死亡。并把太子贤流放到别处,最终,贤愁死在了边疆。
我把女儿太平公主叫来,和她敞开心扉说了很多,就在我们聊得起劲时,一阵凉嗖嗖的风吹进屋子把太平吹走了,我大声呼喊着,但无济于事,忽然我感到一缕刺眼的阳光晃得我的眼睛看不见东西,我大叫一声,立刻坐了起来,原来,这是清晨的阳光,而这些也只是个梦,真是有惊无险啊!