芳芳的数学很好,可是她每天的数学课都很少。一个夜晚,她一边躺在床上叹息,一边许下愿望,可以来到一个充满数学的城市。
就在这时,一道白光射进来。芳芳很好奇,连忙跑过去看。忽然,她莫名奇妙地来到了一个繁华的城市,那里的女孩们都穿着漂亮的礼服,个个都牵着宠物;绿树很多;而且人们都非常文明。她走进一家房产公司,买了一套漂亮的“空中别墅”;又走进一家服装店,买了好几套漂亮的礼服,还是带翅膀的呢!不过芳芳可犯愁了,买了这么多东西,自己的家还在空中,怎么回家呢?芳芳刚想到这儿,就立刻站在了家门口,她用钥匙打开门,什么高档家具、电器应有尽有,床软软的,房间简直就是公主住的地方,可以在家里买东西、上学,更高级的是,她在家里,想去哪就去哪......
但是,美好时光总是很短暂,现实生活中的白天一到,芳芳就会一下子躺在床上。不过,今天的这个晚上,还可以去那别人想也想不到的“夜晚数学城”。