夜深了,皎洁的月亮高高地挂在天空上,小星星们出来玩捉迷藏,有的星星躲在云朵里,有的星星躲在月亮妈妈的背后,有一颗顽皮的星星往下面一看,看到了一片清澈见底的小河,心想:我要是跳进小河里去,大家就找不到我了呢!
说着,他马上跳进了小河,星星没有在天上游过泳,一跳进去,水就不住地往星星嘴巴里面冲,星星赶紧喊:“救命啊!救命啊!”,在树上的小猴子听到了,连忙爬下树去看一看,原来是一颗星星在喊救命,他东张西望,看到旁边有一根竹竿,又灵机一动,拿起竹竿,去捞星星,结果,小猴子吧星星捞了上来,可是,竹竿一滑,星星又掉到了水里,而且星星顺着水流,越漂越远,小猴子急得直冒汗。
这时,大象伯伯路过小河边,小猴子看见了,想:大象伯伯的鼻子那么长,而且能吸水,就把它给叫住了,小猴把事情的经过告诉了大象伯伯,大象伯伯二话不说,把鼻子一甩,向着星星深深吸了一口气,把水和星星吸在鼻子上,接着,他扬起鼻子准备发射了,小猴子爬上了大象伯伯的背上,说:“一、二、三,发射!”星星又回到了天上,星星在天上挥着手,表达对小猴和大象伯伯的感谢!