你听,雨中响起了一阵交响曲。雨水“哗啦啦”地下个不停,像千万个伞兵,从空中跳下来,降落在地面上,树叶上、房顶上。雨点连在一起,像一张大网,挂在我的眼前。一阵风“呼呼”吹过,雨帘斜了。雨点犹如透明的珍珠,凝结成一颗颗晶莹剔透的小水珠。
这时,马路上传出一阵阵喇叭声。原来,人们正因为这些调皮的小雨滴烦苦呢!急着上班的人急促地按了声喇叭“滴嘀嘀”;游山玩水的人则不紧不慢地按了两声,“嘀——嘀”,淘气地小雨点下得更大了。妈妈开着车向我上学的地方开去。因为堵车,所以妈妈只能停在离学校距离很近的马路旁,举起一把大伞,把我送到学校门口,回去时,自己又撑起另一把伞。下雨天,一学可真麻烦啊!
风儿吹过,风铃“叮叮当当”地唱起了歌,欢快极了。树上的几个果子树上的果子,“战”不过雨滴的风,便只能“咕咚”一声,掉进了小河里。