一天清晨,我发现自己变成了一滴小水滴,便滚落下床,一蹦一蹦地跳上了窗台,看见窗外有一个大大的花园,这里的花开得真漂亮呀!红的似火,粉的如霞,我跳下去,兴奋地跃上一丛月季花,在徐徐吹来的清风中,和她们跳起舞来,还顺着花茎玩起滑滑梯的游戏。
不知不觉,太阳已经升上了天空,我觉得身上热腾腾的,在太阳的照射下我变得晶莹透亮。慢慢地,我变成了水蒸气,缓缓升上天空,渐渐离开我的“花儿舞蹈队”,我真的舍不得离开啊。我飘浮在天空,与其他上升的水蒸气朋友们聚在一起,变成一朵朵洁白的云朵。在和风中,我们碰来碰去,开着云做的碰碰车,你撞我,我碰你,感觉真过瘾啊!
正当我陶醉的时候,我忽然觉得自己的身体变得越来越重,好像要坠落下去。这是怎么回事?原来,我们的云朵朋友们越聚越多,变成了一朵朵乌云。我很伤心,怎么变得这么难看了。朋友们安慰我说:“不用难过,我们马上就会变成雨滴,就能和花儿朋友们一起玩耍了。”“真的吗?,太好了,我又可以见到我的花儿朋友了!”话音未落,我们的身体爆裂开来,变成一颗颗黄豆大的雨点,落到大地上。
我和花儿朋友久别重逢,真有说不完的开心事儿。我真是一颗快乐的小水滴啊!