从前,有一朵小花,她觉得当一朵小花太无聊了,于是她每天都在幻想自己会变成另一种东西。
有一天,小花对自己说:“唉,我的根被牢牢地扎在土里,动都动不了,真无趣。我要是能长出细长的腿,像人一样行走,该多好呀!”想着想着,小花觉得身上痒痒的,低头一看,呀,自己竟然长出了两条腿。小花高兴极了,学着人行走的模样,得意地走起路来。这时,一个科学家看到行走的小花,惊讶地说道:“天那,一朵小花居然会走路?这是个新发现,我要把她带回实验室!”
小花一听,“不好,要被捉走了,怎么办?怎么办?要是我能像飞虫一样会飞就好了。”想着想着,小花觉得自己变得越来越轻,低头一看,呀,自己竟飞了起来!小花开心极了,扇动着翅膀飞来飞去,累了就停在树枝上。这时,一只老鹰看见了,误以为小花是一条虫子。于是,老鹰把小花叼到自己的窝里,准备享受美味的晚餐了。
小花见状,心想:完了,怎么办?怎么办?这时,小花看到一片汪洋大海,“要是我能像鱼儿一样会游泳就好了”。忽然,老鹰嘴一张,小花从空中掉了下来,下面正好是海洋。一只海豚正在练习跳水,当海豚从空中跳到水中的时候,不偏不倚,小花正好掉到海豚的肚子下面,海豚下水的时把小花也带到水里了。由于海豚跳得太高,落水的时候就会太重,小花直接沉到了海里的午夜区。
午夜区有一种动物叫作“小虫虫”,一只灯笼鱼把小花看成了小虫虫,正准备吃掉小花。说时迟,那时快,小花用力一蹬,把自己弹到了海草后面,这才躲过了危机。
“唉”,小花叹了口气,想起刚才发生的一幕幕,小花心里既害怕又伤心,更是后悔,“要是我能回到从前就好了。”
忽然间,小花回到了陆地上,根牢牢地扎在土里。但这次,小花不再有任何抱怨。因为她知道,坚持做最初的自己,才会活得更精彩!