只听二号小牛皮蒋亦宸欣慰地吹道:星期一,风和日丽,我早早就来到了学校。教室里空无一人,我刚放下书包,突然发现讲台上有一包闪闪发光的彩虹糖。
我走上去一看,赤橙黄绿青蓝紫,彩虹糖有七种颜色,真漂亮啊!按捺不住好奇心,我拿起其中一颗绿色的糖放进嘴里。我感觉像含了一片薄荷糖,凉凉的、甜甜的,一下子让我精神抖擞,似乎连续上七八节课都不会打瞌睡。原来,这是有魔力的彩虹糖呀!
从那以后,我的学习成绩直线上升。遇到难题时,我就吃一颗酸酸甜甜的橙色糖或冰凉的蓝色糖,脑子里就冒出了解题思路;背书的时候,我就含一颗青色糖,不一会儿,我就把课文背得滚瓜烂熟了。
不仅如此,我的体育成绩也有了明显的突破。上体育课前,我吃下一颗甜如草莓的红色糖,跳马、引体向上我都轻松地拿到满分;而在我咽下一颗清甜的黄色糖后,我就如离弦的箭一样,跑完五十米只用了三秒钟的时间,打破了世界纪录……
看到我各科成绩突飞猛进,老师欣慰地点点头,说:“不错,你要继续加油呀!”同桌小强拍了拍我的肩膀,说:“你真厉害,是怎么学的?帮帮我吧!”奇怪的是,听到表扬声、赞美声的时候,我并不自豪,倒觉得自己像一个小偷,感觉脸上热辣辣的。
“不行,我要靠自己的努力获得成功,这样才有意义!”想着,我拿出仅剩的三颗彩虹糖,坚定地把它们一起吞下。瞬时,我感到“五味杂陈”,如同酱、醋、糖混在一起的味道。我許下一个心愿:回到看到彩虹糖的那一天。
一眨眼的时间,我回到了看到彩虹糖的那一天的早晨。我一如既往地早早来到教室,但是,讲台上的彩虹糖不见了,而我还是很开心。我知道,努力付出要比异想天开更让人开心!? 雨过天晴,天边出现了一道美丽的彩虹,阿笨站在窗前,望着彩虹发呆。吹总拍了拍阿笨的肩膀,问:“在看风景?”“我在想,彩虹糖的味道一定很不错吧!”阿笨咂了咂嘴巴。吹总摇了摇头,道:“果然是个吃货啊!”