宁静的夜晚,劳累了一天的老师坐在书桌旁边不小心睡着了,那银色的手机毛毛从老师手里滑出来,它心想:我要自己跑到街上去看看外面的世界。
毛毛才出家门没一会儿,肚子就饿了——“电池”快没电了!它一边跑一边哭,心想:老师总是那么忙碌,老忘记给我冲电,常让我饿肚子,现在我要快点找个插座饱饱地吃一餐。它跑到路边,远远看到一个商店的门边有个大插座,就迫不及待地冲过去。“啊!有条小河隔开了路!天啊,我会饿死的!”毛毛沮丧地说道,正感到绝望的时候,水上漂来了一块泡沫,“哈哈,有救了!”毛毛马上跳上泡沫,向前划去,泡沫不小心碰上了一块石头,搁浅在那里了。毛毛只好爬上了石头上,可刚爬上石块,泡沫就漂走了。毛毛伤心地哭了,泪水像一个坏了的水龙头,猛地往下流。
这时狂风大作,竟然把毛毛吹上了天。毛毛紧皱着眉头,在空中以游泳似的姿态划着,它脸色苍白,心想:完了完了,落水就完了!早知道乖乖呆在家里就好了!一会儿毛毛突然看到下面有块石头,双腿马上往下用力一踏,落到了石头上。这时雷声大作,吓得它蹦到旁边的另一块石头上,活像一只兔子。这时,不知从哪里又漂来了一只遥控小船,毛毛大喜,双脚一蹬,飞快地跳上小船,拿起遥控器,一下就把船开到对岸。它舒舒服服地饱餐了一顿,突然想到:要是主人醒来看不到我肯定会焦急的,我还是快点回去吧。
在回家的路上,毛毛想着这次的历险,感叹道:“真险啊!”