“欢迎您来到上海迪士尼乐园。您现在乘坐的是时光穿梭机,请您系好安全带,选择按钮,准备出发。”
我立即整理好安全带,按下了“三叠纪”按钮。只听见机器“哐当”一声启动了,远远的,我看到了密林里,有一群庞然大物,剑龙、肿头龙、翼龙……它们正亲密地聊天、嬉戏呢!突然一只霸王龙朝我走来,难道它发现我了,我的心砰砰直跳,天呀!它就要踩到我了,我屏住呼吸,不敢睁开眼睛,手赶紧胡乱按了一个按钮。
机器再次启动了,飞快运行起来。我的耳边想起了一个女子的哭泣声。我循声望去,只见一个白衣女子正站在长城上,放声痛哭,悲伤刚刚去世的丈夫呢!我还看到秦始皇正站在将军台上,正在欣赏自己修筑的万里长城,一副得意洋洋的样子!我跑过去对他说:仁者,己欲立而立人,己欲达而达人。你实在太残暴了,你应该像秦穆公那样,仁慈爱民,这样你的子民才能真正拥戴你,你的江山才能真正稳固哦!”秦始皇一听,龙颜大怒,“你是何许人也,如此胆大妄为,给我拿下!”只见两个将士朝我飞奔而来,我只有一个念头,赶快逃。
去哪呢?我还没有回过神来,就看到了金碧辉煌的皇宫,一个大臣正慷慨激昂地说话。说啥呢?幸好我坚持经典诵读好几年了,所以我能大概听懂——“陛下,竭泽而渔,虽然能捕到鱼,则来年却无鱼可捕;请收回成命吧!”皇帝开始很生气,可听了他的话,慢慢平静了下来……哦,原来这是传说中的诤臣魏征!再看另一个宫里,一群妃子正在跳舞呢,青衣罗扇,白白胖胖的,手臂都是肉肉的。哈哈,我也有点婴儿肥,要是回到这唐朝,应该也算是个小美人吧!这应该就是我在电视里看到的惊鸿舞吧?我和她们开心地舞起来……
转着转着,我的身子越来越轻,慢慢向上飘动,越来越高,我往下一看,这不正是我和妈妈每天上学要走的韶山路吗?哇!排队的车子越来越多,好像要堵车了!只见我前面一台车,突然伸出两个“翅膀”,然后轻轻地拍动了两下,汽车就飞起来了,直接穿过了车流,看得我目瞪口呆。再看看前面广告屏上的时间:20xx年1月1日。
我猛地睁开眼睛,我怎么躺在妈妈的车里?这时广播里正在播放新闻:据报道,上海迪士尼乐园将于20xx年6月16日正式开门迎客……
啊?原来是一场梦啊,不过,上海迪士尼乐园会不会真的有时光穿梭机呢?