我是铅笔。我在铅笔王国出生不久后,就被小主人的朋友买了回去,送给了我的小主人。
我有着绿色的外衣,工人师傅用木头把我做成椭圆形。我为什么叫铅笔?因为我有铅啊!铅在哪里呢?在木头的中间啊!把笔的一头削得尖尖的,我就可以帮小主人工作了!如果小主人不小心把字给写错了,就用我的天敌——橡皮,把我刚写的字给擦了。我的笔头越写越粗,眼看小主人的作业才写一半,怎么办呢?这时小主人不慌不忙地把我送进了我最喜爱的铅笔刨刀里,使劲儿旋转,顿时,我感到天旋地转,晕头转向,但我出来时,惊讶地发现我竟然变尖尖的了!"我和我的小主人关系可好了,在他不用时,就把我轻轻地放入文具盒里,小主人从不在我身上乱写乱画。而我呢,能帮小主人写字,所以小主人特别爱惜我。我的介绍就到这里了,现在你们也很喜欢我吧,希望你们能记住我,我就是铅笔!