想象的作文
我曾想象,长大的模样,是没有那么多的烦恼。不用去想早上几点起床,晚上几点睡觉,想看的电视什么时候才有时间慢慢欣赏。
想买的衣服,可以和朋友一起慢慢地逛,走进一个又一个的店铺,满载而归。路过长长的街道,擦肩而过的行人,看到再漂亮的小姐姐,都不必艳羡,正因青春正好,适合欢笑。
我曾想象,长大的模样,就好像雨后春笋,刚刚冒了个头,又像夜晚悄然一现的昙花,刹那惊艳。也或许是想第二天升起的太阳,充满了无限希望。
还未长大的每一刻,我都在想象,无边的幻想,我长大的模样。当然,我说的这种模样并不是样貌上,更多的是一种精神上、思想上的不同。妈妈翻出我小时候的照片,告诉我,“瞧,小时候的你,多可爱啊。”我总是默默地想,“妈妈,也许过两三年,你又开始怀念现在的我啦,还是会夸我乖巧可爱。”想到这里,我就有些许怅然,我会喜欢长大后的我吗?我不禁问自己。
万一长大后的我,并不是我想象中的模样呢?我拿起画笔,开始描绘我未来的生活,几个常聚的好友,我们会有各自的生活,但彼此之间的情谊是永不改变的。我会依然追求自己想要的,譬如,继续我的画家梦。坚持帮助有困难的人,尽我所能地去传递每一份善意。我相信长大后的世界会更加美好。正如我相信,长大的模样就是我们努力过好日子的样子。