经过许多岁月时光的流逝,现在已经进入了遥不可及的未来—2999年了!现在的花草树木越来越美了,而且,现在的交通治安也越来越好了,不像以前那样挤挤吵吵闹闹了。为了展现一下2999年时候的交通治安,请允许我先向你介绍一下我们的交通治安吧!你肯定会觉得我们的交通治安十分好的!
只要你一走到马路上,你就会发现路上有许多圆形的小盘子,你可不要小看这些小盘子,它们可是维持交通治安的“好帮手”呢!只要一有车子出了车祸,那些小盘子就会发光。这样一来,后面的司机就会发现前面处红火一点,就会绕道而行。除此以外,马路上的铁栅栏也变成“不倒翁”了。那些“不倒翁”其实就是橡胶做的一些弹力棒,如果一辆飞车没有保持平稳,往旁边一撞,弹力棒就会把那辆车挡住,不让它继续前进。此外,这样一来,车子本身也就不会被刮的“面目全非”了。你觉得怎么样啊?!
现在,我带你来到了人行道上,你会发现人行道上有very多的平移电梯,那是专门给那些行动不方便的人而设的。那些人只要站在上面,就可以不用拐杖在地面上指指点点,只要轻松的往平移电梯上一站,平移电梯就会带着他往前行走了。除了这个设施,你还会发现上面有一些卡通人物的图画电脑,这是专门为儿童们设计的。因为许多小孩子不识字,有时走丢了,不知怎么走,他们会感到害怕。现在,孩子们只要在电脑屏面上划上家的轮廓,就可以通过“儿童平移电梯”送到自己的家门口,而不用站在大路上“哇哇”的喊爸爸,叫妈妈,惹得路上行人围观,造成交通拥堵了。
好了!现在我们将进入人们居住的小区了。你会看见小区门口有一个大型的地下车场。同样上面有平移电梯。小区里的居民有些人有汽车,有些人有摩托车.....为了不造成小区内的堵塞,车子进入小区时,只要走去车子,轻轻一推,车子就会自动被送上平移电梯,进入地下车库了。我们厉害吧!
时间不多了!现在还有点空!赶紧跟我去参观最后一个交通景点吧!那就是看上去“如花似玉”,其实威力无比的“T-X警”啦!这是专门对付那些在马路上飚车的人了。“T-X警”看上去就像一位女警察,其实这是一个有“天眼”的机器人。只要被电子警发现有人在路上飚车,电子警就会从眼睛里发射出电,把那些人电倒,利用平移电梯一传送,那些人就会“告别钱宝宝”啦!
好了,参观到此结束!你肯定还有许多好奇吧?!哼!我偏不告诉你哩!给你们留点悬念,让你们慢慢去猜吧!see you !