语文课上,本小姐昏昏欲睡……
“咦?我穿越了?这是,唐朝?”我大吃一惊,惊喜的望着眼前的一切:眼前正是唐朝盛世,农民的衣着很是奇特,放眼望去街上又是各式各样的绮丽衣裳,各有特点,各有韵味。看得我眼花缭乱。
“小姑娘。”“嗯?”我一惊,转身一看,是一位手拿酒瓶、很具气质的长发老人。我有礼貌地说:“老爷爷您好。请问你是?我们是不是在哪里见过?”“呵呵,我姓李,木子李,字太白。”我瞳孔瞬间放大了好几倍:“您,您就是?您就是传说中的李白爷爷?”“哈哈哈哈……”老人一阵豪爽大笑:“正是在下。这小姑娘真有见识。”“哪里哪里?你的大名早已传遍大江南北了!只是我为什么会到这里来了呢?还有幸遇到您?”又是一阵大笑,良久,他捋了捋胡子,说:“是我召唤你来的!”“哦?”看我满脸疑惑,他又笑了笑,说:“走,带你去玩。”
“啊?”我还没回过神来,他已经把我带上马车。
到了一处类似仙境的地方,我乍一看,原来是庐山瀑布啊!而李白早已登上山顶,喝了一口小酒,满是韵味的朗诵:“日照香炉生紫烟,遥望瀑布挂前川,飞流直下三千尺。疑是银河落九天!”诵罢,他猛一灌酒,很是感慨很是欢喜。我呆愣在山前,盖世诗人李白的豪爽和霸气真不是徒有虚名的啊!
接下来,我们来到黄河,李白又大喝一声,吼道:“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回。”我对他的仰慕之情已经达到极限。他终于坐下:“孩子啊!爷爷怎么样?”“两个字——霸气!” “呵呵呵……”一阵轻笑,“那你想不想像我一样啊?”“嗯当然。”我认真地点头。李白欣慰一笑:“那你有没有努力啊?”“我……”我顿时语结,不知如何回答。“孩子啊,想要成功必须付出努力啊!爷爷‘诗仙’的称号也是付出很多才换来的啊!”我开始忏悔过去的荒废……李白一声轻叹,摸着我的头说:“把握现在才是关键……”
“啊!”我顿时惊坐起来,穿越回现实,乍然一看,发现全班哄堂大笑。原来被发现了!老师的粉笔头可真是有威慑力啊!我站起来,满脸愧疚,转念一想,铿锵有力地说道:“老师对不起我错了!保证不再犯!”说完;脸上增加一丝幸福。