大家好,我叫面粉。我的前身----小麦经过千锤万磨变成了我,因此,我继承了小麦吃苦耐劳的优秀品质。带着这个荣耀,我要走上工作岗位啦!
什么?我的工作顶多就是做成馒头、包子、面条,没多少含金量?天啊,这样卑微的人生会是多么枯燥无味!在超市粮油柜子里忐忑了一个上午,一个拥有“慧眼”的女人把我带回了家。
这个女人是家中的主妇,操持着一家的柴米油盐。一到家,她就解开扎在我头顶的绳子,我的呼吸登时就顺畅了,就着女主人袖口扬起的风,我在袋口跳了几圈“华尔兹”,心情也大有好转,我静静等待着做各种面食的工作。我的身子被倒转过来,顺着袋子滑到一个油腻腻的盘子上。紧接着,我的身体一凉,我和一杯水纠缠在一起拌成了白花花的面糊。我的身体开始吸附盘子上的污渍,那感觉像虫子在身上爬,奇痒难忍。“哗!”一股水将我连同盘子的油渍一起冲了出去,盘子霎时洁净得发亮。原来我还能有这样的妙用!我忍不住哈哈大笑起来,笑声在粉白的水面上荡起层层涟漪。
小到各种水果,大到衣帽鞋子直至纱窗、家具,我都能得心应手的清理干净。凭借着强大的工作能力和兢兢业业的工作态度,我成了主人眼中的宠儿。不过,最喜欢我的是那个顽皮的小主人。
把我撒在地上,用树枝在我的身上划出方格,然后玩“跳格子”;把我揉成团子,和小朋友玩“面团大战”……这小主人花样可真多。最让我佩服的是他拿我粘虫子,首先,洗掉我身上唯一一件衣服----淀粉,留下极富吸力的面筋。然后把我五花大绑地捆在一根竹竿上。一只蚊子高唱凯歌“嗡嗡”的冲过来,小主人潇洒地把竹竿一伸,“啪”这只蚊子就粘在我的肚皮上。“哎呀!”他挣扎着使出“夺命连环叮”“旋风无影脚”,我的肚皮可遭了秧。敌人尽管负隅顽抗,最终还是在我那粘遍天下无敌手的超强吸力下气息奄奄,终于无声……
怎么样?你们是不是羡慕我丰富多彩的工作呀?告诉你们:生命本该精彩,一对慧眼、一双巧手加一个时常思考的大脑,生活就能大放光芒!
“哎呦!”我的旧伤发作了,都怪那只可恶的蚊子!同学们,我们改天聊,再见!