太阳,给人类带来了温暖,但太阳射出的紫外线却危害了人类的健康。
汽车,它给人类带来了方便,但汽车排出的尾气却污染了自然环境。
我立志要发明一种以废气为动力,同时还能吸收有害光线的小轿车,为保护人类健康做出贡献。
我请汽车公司做了一个没有安装任何汽车内部部件的小轿车外形。
首先,我要考虑出怎样吸收有害光线。可是,尽管我绞尽脑汁也想不出一个好点子。
正在我为难之时,几只蝴蝶从我眼前飞过。对了!蝴蝶不是可以看到紫外线吗?我捉到几只蝴蝶,根据它们特殊的眼部构造,做出了一台紫外线探测仪。
我又和一位著名设计师合作,制造出一台新颖的紫外线吸收仪。我和助手将两部仪器安装在车厢顶部。
现在我该想想如何吸收有害气体了。我根据空气过滤器的原理,制造了一个过滤网,把它安装在特制的汽车发动机里,并将发动机装好。我又在汽车尾部安装了一台强力吸尘器。
最后,我吩咐助手将其余部件装上。这样,第一辆能吸收有害光线、有害气体的小轿车终于诞生啦!
我在试车道上开车跑了一圈,嗨,身上舒服多了,棒极了!噢,终于成功啦!我仿佛看到成千上万自己发明的汽车在马路上飞驰而过……怎么样,我发明的汽车不错吧,在未来的几年里,它一定会和消费者见面的!