一个大年三十的夜晚,雪花漫漫的落下,整个世界的大街小巷都非常的冷清,所有的人都回到老家,与家人团圆,他们都围在火炉旁边,和家人一起吃着年夜饭,一起看着春晚。
这时,有个身影在街上无数次的徘徊。它是谁呢?它就是阿狸。它身无分文:穿着一件很破的衣服,面呈菜色,疲惫不堪,而且,它没有鞋子,却光着脚在街上走着,现在的它,像一块海绵,没有力气,好像风一吹,它就会摔倒似的。
阿狸来到一个垃圾堆,有气无力地推开垃圾,突然,它看到了一个圆鼓鼓的袋子,打开一看,居然是一堆钞票,顿时,它哈哈大笑起来:“哈!哈!哈!哈!我发财啦!我可以买无数的鸡肉卷啦!”
阿里抽出一张100元的钞票,把其余的钞票藏在了公园的一个花坛里。阿狸拿着100元的钞票,毫不犹豫地跑到了一家肯德基,对老板说:“老板,给我来五个鸡肉卷,我有钱!”老板先拿起这张100元的钞票,仔细的看了看。突然,老板皱起了眉毛,十分严肃,对阿狸说:“你这个臭小子,居然敢拿假钱忽悠我,告诉我,这钱是谁给你的!”阿狸说:“这钱是我妈妈给我的!”老板说:“你哪里有妈妈呀,全镇的人都知道你是个有名的流浪汉,你哪里有钱呀!”阿狸生气地说:“这钱就是我妈妈给我的!”老板说:“算了吧,你这张假钱也没有什么价值,快滚!别影响我做生意!”说完,就把阿狸扔了出去,还把那张假钞票给撕了。阿狸又生气又伤心。
这时,肯德基里的顾客们议论纷纷:
“这个臭小子真是坏,应该让它去坐牢!”
“这个阿狸现在学不好,长大了还得了!”
“这孩子没有钱,还拿假钱忽悠人!”
听到顾客对阿狸说的话,阿狸便更加生气了:它的眉毛竖了起来,眼睛瞪得很大,鼻子直冒烟。它不禁说了一句:“你们说谁是乞丐,你们才是乞丐呢!”说完,阿狸流着泪跑走了!
阿狸回到了公园,把那叠钞票找了出来,仔细地看了又看。终于,它发现这叠钞票上面写着“游戏币”三个字,顿时,它更伤心了,脸色苍白,眉毛耷拉着,像一条垂死的黄瓜,眼里闪动着泪光。最后,它昏倒在了地上。
蓝的发黑的夜晚,又下起了大雪。这时,桃子来到了公园散步,看到了阿狸昏倒在了公园的地上。于是,桃子还把它带回了自己的家,给阿狸吃了鸡肉卷,慢慢的,他醒了过来。
阿狸通过自己的努力,和桃子过上了幸福的生活。