在1997年那个时代,基本上没有什么人信鬼这种虚幻的东西了,可就在1997年一个漆黑下着雨的夜晚…。
风呼啸而过,刮的树林呼啦哗啦的响,乍一听,好像是鬼啸声。马路上“诶,我说,今天天气可真糟糕啊!”在一辆绿色大巴上,坐着6个人:美女售票员,司机,一对夫妇,一个富态的老太太,一个小伙子。售票员对司机说。“恩,确实很糟糕,,反正是末班车了,再忍忍吧!”车默默的向前开着,“我去,怎么这么晚了还有人打车?”售票员一看,是2个人“让他们上来吧,天挺冷的。”司机停车了,3个人上来了,原来那两人中间还架着一个人,不知怎么的,那对夫妇又走啦一点就下了车,临走时那个老太太还说:“年轻人,怎么不坐到站啊,我记得你不是在这里下车啊!”年轻人挥挥手,表示谢意。又走了一点,老人手机发出振动,原来是个短信,老人一看顿时直冒冷汗,再环顾四周,果然!老人像发现了什么似得,但看看后又坐下了。“诶,年轻人,你干嘛偷我的钱包啊!”“诶,你个老太太胡说什么,我什么时候拿你的钱包了。”“还狡辩,我俩去找警察评评理!”司机说:“前面就是公安局,要吵架去公安局去吵。”两人气呼呼的下拉车“年轻人。还不谢我。”“什么,谢你,我有病吧!你个老太太搞什么古怪!”那对夫妇也走啦过来,原来那对夫妇和老太太是亲戚。老人默不作声,顺手把手机递了过去,只见短息上说:“车上有鬼,不信看腿!”
年轻人大惊:“真的。”“难道你没注意上来的三个人吗?风一吹,底下应露出腿,可你看却是飘着的。难道你以为和鬼呆在一个车上会有好下场吗?”年轻人木讷了,原来老太太救了他的命。
就在第二天,那辆大巴就蒸发了,并且警方发现,在距下车处5千米的山坡上,有2具腐烂的看不出形状的尸体,但经警方辨认,一男一女。