这天,大雄和哆啦A梦高兴地出门买最爱的铜锣烧,胖虎却哭哭啼啼地走过来。大家一打听,原来胖虎的老爸被汽车撞了,正躺在医院里昏迷不醒。开车的司机已经逃逸了,胖虎急得只好找大雄和哆啦A梦帮帮忙。
大雄和哆啦A梦都没辙,我自告奋勇要帮忙,说:“为什么不用时空机阻止事故发生呢?”
“对!”大雄想了想,就答应了。他利用时空机,把时间往前推。这次,胖虎爸还没到路口,汽车也还没驶过来,大雄就上前一把将他推开了。完全没意识到危机的胖虎爸一个不注意,摔倒在地,手中的东西撒落一地,其中还有胖虎爸专门给胖虎买的玩具。还好只是玩具损坏了,胖虎爸一点事也没有,我们终于松了一口气,搀扶着他回了家。
胖虎见老爸回来了,一个劲儿地要玩具。糟糕,玩具早就摔坏了!胖虎的危机是解决了,可大雄就……我们都用同情的眼光看着大雄。胖虎爸忙解释,可胖虎根本不听,火冒三丈,挥起拳头就向大雄砸去。
“这个胖虎,竟然不记得当初是他自己来要求帮助的,真是气死人了!”我为大雄打抱不平。可转念一想,会不会是因为时光机让胖虎爸平安归来,一切都发生了变化,车祸没有发生,所以胖虎根本不知道后来的事了。
对,一定是这样!我急忙上去分开了胖虎和大雄,并说明了事情的前因后果:是大雄救了胖虎爸,不然胖虎爸还在医院里躺着呢。
一旁的哆啦A梦狠狠点头,证实了我的说法。胖虎终于相信我们,瞬间满怀感激,红着脸不停地道歉呢。