“举头望明月,低头思故乡”。我每当想起诗时,总会想起我的故乡。我想:今年是应该探望一下故乡了。
就在一个星期天,我坐飞机来到了广州。一出门发现有一辆宝马停在那,车上的司机见我没反应,便打开车门说:“你爸叫我来接你回家。”随后,我俩都上了车,发现高速公路上全是豪车,那个人送我到停车场就走了。
一来到停车场,我发现门是用指纹来开的,楼顶装了天台车库和一个先进的的避雷针。墙也刷红了,我想:现在经济发达吗?为什么我爸有这么大能力呢?我在停车场站了一会儿,就开门进去了。
我上到四楼,我家的门竟然变成了防盗铁门!而且门上还有一个监视器,可以监视到别人。我敲了门,一个机器人请我进去,我终于见到爸妈了,那时,我别提有多高兴了。
爸妈先让我坐下来,叫了一声,机器人马上出来,为我们三个各倒一杯茶,然后又急急忙忙做家务去了。我本想问问为什么家里会有机器人,没想到妈妈说:“儿子,你累了,先看会儿新闻吧。”说完,妈妈拿起遥控器,又对我说:“这个是脑电波遥控器,只有一个按钮,只要你想看什么台,脑子里想,再按一下按钮就行了。”妈妈说完,似乎在想什么,然后按了一下按钮,电视机就切换成了中央一台。
我问妈妈:“是怎么回事?”“现在科技很发达,而且科学家给每人赠送了一个机器人。有需要的时候,叫一声就可以了!”我又问:“妈妈,现在为什么市民开的都是豪车呢?”“那是因为现在科技发达,人们的生活变得富裕了”妈妈再一次回答了我的问题,我就没有再问什么了。
真没想到!家乡的变化会这么大。