大家好,我是一条小河,叫美梦河。以前我这里生机勃勃,小朋友在我这里玩,小鸟每次都会在我这里停下来,一边喝着可口的河水,一边叽叽地叫着,快活极了!我用我的河水滋润着大地,我的河水能让果树变得更茂盛,小花开得更灿烂,我这里的景色十分美丽,人们都喜欢来这里观赏风景。谁知,1000年后的今天,却是截然不同的一番风景。
如今,人类的工厂大量地排放污水,小鱼小虾都因为河水太脏搬走了。我的河水不再可口,小鸟看见我,都远远地避开了。被我灌溉过的树木不再茂盛,像被打了毒药似的,大量的枯萎。小朋友们也再不来我这儿玩啦。我的河水变得又脏又臭,谁都不愿意来和我亲近了。我不再美丽,甚至我身边的空气都被污染了。我再也听不见小鸟欢快的叫声了,再也看不见小朋友们的笑脸了。污染越来越严重,树木也一棵棵地倒下了。我多么希望人类能够醒悟,这样做是不对的,破坏大自然等于破坏生命!
愚蠢的人类啊,醒醒吧!你们真的要为了个人利益破坏地球吗?醒醒吧,人类,绿色在呼救!