烟花,落在三月,兰桨点破思念,我在漫漫的岁月里寻找你的故事。在那青砖碧瓦的小楼,袅袅的酒香,我醉在关于你的记忆里。踏着青石板上的夕阳,我看见斑驳的断桥上,谁还在低吟千年的绝唱;渡口蜿蜒着山水人家的心事,任由浪花打碎了相思,在河面荡漾,染成云烟深处最唯美的诗意;水乡的歌谣呀,唱醒了鱼虾,也唱醒了岸上的芭蕉与垂柳……
桃花摇香了春风,飞鸟摘下一片晚霞,放逐于流水,带走天边的黄昏;草地上的牛羊就等那一声牧笛吹响,我也等着那一盏油灯点亮星光;摇摇晃晃的炊烟透着米饭的清香,还在空中飘荡,而我用杜康,在酒杯上写下关于你的诗行,把所有的繁华全部遗忘,展开的画卷,是你唯美的模样,我听见艄公渡走了的渔歌,还在悠扬,挂在树梢上的明月,把西窗照亮,剪烛夜话的村庄透着安详,而我枕着酒香,枕着月光,走进你的身旁……