想象的作文300字
一眨眼,20年过去了。我已长大并成为了一名优秀的律师。由于已和故乡阔别了20年,不禁勾起我的思乡之情。于是,我搭上了回家乡的客车。
在路上,我仿佛已经到了故乡。黄色的田野,清清的水,茂盛的大树,还有那几座高大的山和有着泥土的羊肠小道。
下车后,我却被这新气象,新风景所吸引住了。低小的平房变成了高大的楼房,黄色的田野变成了小区的“街心花园”,昔日的羊肠小道从泥土路变成了水泥路,从“羊肠”到了宽阔,平坦的马路,连高大的山也改变了,这一切的一切都让我无法想象。故乡不仅改变了很多,就从人们的着装打扮等也发生了很大的变化。
往日,人们还过着“日出而作,日入而息。守望相助”的太平生活。而今,人们不再是以前那个只能靠耕织而养家糊口的农民,而是靠打工赚钱。昔日,人们土老的装扮我已看习惯了,而今,人们穿西装,打领带的样子却让我目瞪口呆。
如今的家里,电器样样俱全,从前人们的家里也只有一些不值钱的家当罢了!
家乡的变化实在太大了,我简直无法用语言来表达。因为它给我的惊喜实在太多太多了!你听,姥姥叫我回家了!再见,这新形象,新风景的美丽故乡,这真是让我大吃一惊的思乡之旅。