我的未来想象作文
没有想象就没有创造,没有创造就没有多彩,没有多彩就没有好的生活。没有理想就没有能腾飞的翅膀。
我想成为一名宇航员。看,那天空中眨着眼睛的星星、清扫着天空的彗星、发着光的太阳——太空中的一切都是那么神秘、美丽、令人向往。
从这以后,我便钻研了起来。我翻阅各种有关于天文的书,了解了很多天文知识;我用模型来模拟量体的自转与公转;我下载了专门观测太空的软件……我踩着知识的阶梯,离神秘太空越来越近了。
带着这个蓝色的梦,我大学毕业了。我一直研究着怎样才能直接看到太阳表面的景象,就是说:不依靠探测器、卫星,直接用肉眼看太阳。我知道这几乎不可能,但别忘了——没有想象就没有创造!只有想过了才可能有所实现!于是,我便四处探索了起来。
某一天,我正蹲在草地边发呆,忽见一只蚂蚱大的蚂蚁正爬动着,追着一条大蜈蚣——原来它正在觅食呢。我又发现它一边咬蜈蚣一边往蜈蚣的身上分泌着某种液体,它落在蜈蚣身上立刻变成了坚硬的固体,让蜈蚣一下也不能动弹。于是,蚂蚁就轻松地把它抬回洞里了。我很好奇,便想办法取得了一些这种固体。我用锤子砸它,没碎,用火烧它的一边没着,另一边竟然还是凉的!我又用金刚石砸、熔炉烧也毫发无损,温度丝毫没高。我想:这不正好做飞船的主体吗?我立刻向中国的航天局汇报,他们采纳了我意见,并决定让我亲自登上太阳。
回来之后,中国航天局特地为我举行了庆典。从此,我被誉为“太阳上的第一人”。