这一天,我正看着《西游记》,突然间,一个手拿铁棒的猴子闪了出来,说:“小孩儿我来跟你过一天!”我定睛一看,原来是孙行者,我欣然接受了孙行者的邀请。
我对孙行者说:“我想去花果山游玩。”它把棒子变小,塞到耳朵里:“快走,我带你去。”说完,就变出一朵七彩祥云,载着我直奔花果山。
到了花果山,我左瞧右瞧,对周围的环境好不好奇。有的猴儿躲在树荫下乘凉,你挠挠我,我抓抓你。有的猴儿爬上了树摘果子,正蹲在树枝上吃呢!还有的猴儿拉着我的衣服要带我去看风景。
突然“咚”的一声,只见一个身高数丈,手持钢刀的怪物站了起来,孙悟空大怒:“何方妖怪!敢在俺老孙的地盘上撒野,找死!”它一边说一边将自己变为数丈高,拿出金箍棒就朝那妖精的头打去,那妖精赶忙举刀防护。九九八十一回合后,那妖精应是体力不支,竟想开溜,孙行者大吼:“妖怪,哪里逃!”说完追上去一棒子打中了妖怪的要害,那妖怪惨叫一声,化为妖风,消失了。
咦?我在哪儿?我不是和孙悟空在一起吗?看到了面前电视里的《西游记》,我才想起原来做了个梦啊!梦中和孙悟空度过的这一天真有趣!