2035年的我,是一位设计师。我的设计的东西,都具有功能强大,非常实用的特点。
我设计了一架飞碟。这架飞碟是用无污染的新型材料做成的,这种材料制作的物品不但十分耐用,还非常轻便。可以折叠成任何形状,不论多大的东西,用手轻轻一提,就能拎起来。我的飞碟也可以这样携带。
飞碟是椭圆形的,巨大无比。它那扁平形的“环”是用来储存水与食物的。飞碟降落或停泊在大海、江河中时,“环”会慢慢地自动鼓起来,成为一个气囊。
飞碟的主体部分有三层。第一层有四个房间:驾驶室、客厅、卫生间和卧室。驾驶室是一间非常小巧的房间。这个房间的有圆弧形的落地玻璃,那是触摸式驾驶屏。屏上面分布着细如芝麻的按钮,密密麻麻地如众星拱月般环绕在“↑”、“↓”、“←”、“→”、“静止”这五个大按钮旁边。
客厅里面的沙发上配备有十五个安全带,完全可以安排一次小团队的太空旅行。客厅里所有有尖角的的家具,都有自动变形功能。如果有人碰到它,尖角会自动变圆,变软。
第二层里的四个房间,分别是儿童房、甜品室、书房和卧室。儿童房里的所有东西都是由水果泥和蔬菜泥做成,真正的绿色环保。
甜品室可不是用甜品布置的。这是一个专门制作甜品的厨房,里面存放着来自世界各地的甜品制作工具,各式各样存放甜品的容器。
第三层,就是一个巨大的储藏室和绿色植物培养房。储藏室的四壁都有透明的柜子。柜子里可以摆放净化空气的花花草草,培植各种蔬菜瓜果。每个柜子顶部都有自动灌溉系统。天花板上的灯具是利用飞碟吸收和储存的太阳能和太空辐射能照明。
这架飞碟,是我环游世界和遨游太空的交通工具。
你是否也想拥有一架?