“呼——呼——呼”一列火车大喊着从远方疾驰而来,在火车铁轨上玩耍的两个小孩,面对这突如其来的庞然大物,两个小孩显然是吓坏了,蹲在那儿不知所措,一动也不动。任凭那火车憋红了脸,不停地拉响汽笛,但孩子好像钉在那儿了,还是动也不动。
火车依然驶着,停也停不下,孩子也不走,眼看两个无辜的孩子就要命丧黄泉了,突然一个黑影风驰电掣般地闪过,眨眼间两个已经不在了,整个过程就像变戏法似的。列车长把嘴张地跟盆一样大,被扇了几个耳光,才会张嘴说话。
这位列车长见到这事已不止一次了,这次更是弄得这位列车长日日胆战心惊,夜夜脑晕手凉,就像撞见鬼了。
确实,这位列车长就是见到鬼了,事情的原因,还要从一千年前说起:
有一个男的叫二牛,有一个女的叫马三,还有一个男的叫仲葵。虽说二牛、马三名字是俗了一些,但是他们男才女貌,青梅竹马。女到十九,男到二十,家里定了亲。那仲葵家里有权有钱,在二牛、马三新婚之夜将二牛杀害,又想侮辱马三,马三宁死不屈,投江自杀。这马三死后整日游荡于三界之间。那仲葵不日后也死了,因信佛,成仙。马三从一个道士那里得到一个消息:说人死后,不是上天,就是入地狱,若飘荡于三界,则是有冤。一千年内救得万条人命,便可功德圆满,得道成仙。马三决心拯救万条生命,到佛祖那里状告仲葵。
今天救的就是第9999、第10000人。此时她已在天上了,不过仲葵已被打入第十八层地狱了。当她看到一个个快乐家庭正向自己微笑,一个个人又获得了新生,他尝到了助人、救人的快乐。
她在心里默默地祝福他们,将用神力继续助人。愿她也能永远平安。