一眨眼,50年过去了。世界发生了翻天覆地的变化。而我觉得变化最大的是我们的教室。
走进教室,首先映入眼帘的是一块长长的黑板。这块黑板看起来没什么特别的,但他有神奇的功能。这块黑板不仅不反光,还能自动调节颜色。你的视觉就不会有什么影响了。最神奇的还在于:如果黑板写满了字,只要摁一个按钮,就彻底清除了。不像以前粉笔灰扬起一大片。
未来,值日生的工作也停止了。取而代之的是教室清洁功能。只要你摁下那个按钮,桌椅自动上升,地板上的微型吸尘器会帮你把地下的垃圾清理干净。那那些垃圾怎么办呢?没关系,垃圾会运往一个变废为宝的装置那里。那个装置会用高科技和先进的技术,把垃圾变成作业本、铅笔、橡皮……
每张桌子上,还配有一个计算机。计算机不是用来玩的。计算机里面有许多教学视屏。老师布置了作业,我们可以在计算机上完成。
未来的老师都是机器人,他的脑子里有一个智能芯片,可以说像人类一样说一口流利的普通话。下课后,老师也可以陪学生做游戏。
你看到讲台上2个按钮了吗?有了他们,我们就可以上室内体育课了。摁下第一个按钮,会出现一个楼梯,你沿着楼梯下去,会发现一个运动场。运动场中间是个足球场,足球场两边还有跳远的沙坑,四周是4条跑道,大家可以像在操场上一样上体育课了。还有一个按钮,那是一个篮球场。大家可以打篮球。旁边还有6个乒乓球台。
未来的窗户不仅防晒,而且在冬天会散发出热量。真是冬暖夏凉!窗户还不易碎。
没有做不到,只有想不到!我们要好好学习,让这些想想变成现实!