“准备升空,3、2、1、!”,“轰”的一声,我乘坐的梭立亚航天飞机571、号已缓缓的上升,尾巴拉起一团红色的火球,闪闪亮亮,在大家的注目中,将前往新发现的太阳系3、51、2、号行星探勘,执行任务。太阳系3、51、2、号行星是最近发现的新行星,外表布满水银色的环带,当我们踏进这颗星球,不知道会看到什么事物呢?......
我们前往3、51、2、号行星途中,我们从窗外看到陨石群,有的大、有的小、有的长、有的短朝我们飞了过来,于是我们全体动员,我开始发号命令:“往左、往右、往上、往下。”终于躲过了,可是却没注意到有一颗小陨石撞到了机体,航天飞机开始摇晃,像是少了翅膀的小鸟,于是我们赶紧飞到我们右前方的绿色星球,这颗星球长得有点像树叶,我们到达后,修理的人马上就赶来了,在他们修理的时间,我们四处逛了逛,那四季都像是春天一般,到处都是百花盛开,开着各式各样的花,有百合、向日葵、玫瑰、郁金香、绣球花…还有很多我叫不出名字的花儿,而花上有着许许多多翩翩起舞的蝴蝶,奇怪的是翅膀竟长得像面包,原来当敌人来袭时,它们会马上利用翅膀伪装成面包,因此当地的人叫它们为“面包蝶”。航天飞机终于修好了,我们再次往目标出发。
我们又开始踏上飞行的旅程,终于来到3、51、2、号行星,3、51、2、行星外表像爱心,我们停在3、51、2、上,看见一大片粉红色的湖,我们不禁喝了一口,突然有一种轻飘飘、陶醉的感觉,水面动了起来,有一只青蛙从水面上探出头来,可是当我们抓起他时,他的下半身竟然是条鱼,我们吓得赶紧把“鱼蛙”放回水里,这3、51、2、星球的引力很小,所以只要轻轻地一跳,就可以跳上五公尺。突然有个外星人向我们走了过来,他的头就如同一颗爱心般,身体却像是叶片,脚竟然是机械,而手是一片片爱心所组成的,而外星人只会说:“爱!爱!爱!”,我们用电脑分析,终于知道他要请我们吃东西,他端来长得像保龄球的香蕉,还有像铅笔的巧克力,这种巧克力不甜也不苦,口味刚刚好,当我们要离开时,他还送我们跟石头一模一样的——石头鱼。
再飞起的那一刻,我回头再看一眼,不禁喃喃自语的说:“再见了!美丽的星球”。