“准备升空,三、二、一”,“轰”的一声,我乘坐的梭利亚五七一号以缓缓的上升,尾巴拉起一团红色的火球,闪闪发亮,在大家的注目中,将前往新发现的太阳系三五一二号行星探勘,执行任务。太阳系三五一二号行星是最近发现的新行星,外表布满水银色的环带,当我们踏进这个星球,不禁令我目瞪口呆。
三五一二号行星上的房屋有如书包般渺小;人车也有如老鼠般的大小,令我叹为观止。但行星上的人却对我不理不睬。过了不久,行星上的国王拉布拉卡出来散步,才发现了我这个“大怪物”。他睁大了眼睛,张大了嘴巴,镶金框的眼镜差点从他的鼻梁掉到地上,用他金光闪闪的宝杖戳了我的身体一下。经过了一分钟左右,国王拉布拉卡才开口说话。他的声音有如黄莺一般轻柔如雨,眼睛明亮如蓝天,嘴巴红润如樱桃,加上眼中散发出的慈悲,不禁令我倍增好感。原来,这些人叫作微美克人,每天争先给遇到的人贴贴纸,非常忙碌,有如蚂蚁一般。有才能的人就会被贴闪闪发亮的笑脸贴纸,而没有才能的人则会被贴暗淡无光的哭脸贴纸。
我渐渐习惯他们的生活作息——每天为别人贴贴纸。直到有一天,我发现一个非常与众不同的微美克人,他身上满是暗淡无光的哭脸贴纸,脸上没有半点笑容,彷佛打了败仗的士兵一样垂头丧气,一点精神、士气都没有。我对他十分好奇,便小心翼翼的将他放在我宽厚的手掌上试着和他聊天,原来,他叫“胖弟”,每次一出门就会被贴上更多更多的哭脸贴纸,令他十分沮丧。我轻声的告诉他:“不要理会他人异样的眼光,因为你很特别!”他不知所云,像热锅上的蚂蚁,非常焦虑不安,但从他脸上可以看的出来,他信心十足,小小脸蛋上的灿烂笑容好像绽放的花朵,也像和煦的冬阳照耀在我的脸上,是那么的温暖、亲切和友善。我突然涌出一股幸福的感觉,也许这就是古人说:“助人为快乐之本”的感觉吧!
突然,响彻云霄的警铃响了:“部下赶快回来帮忙地球处理暴动啦!”啊!糟糕!我竟然忘了长官要我赶快回地球,我只好依依不舍的向全星球的微美克人挥手而别。我的心像被刀割般疼痛。“我不要啊!我不想要回去!”“思彤!思彤!快起来啦!”这趟温馨的冒险,原来只是一场梦呀!